Ingredientes (10 porções)
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 250 g de manteiga ou margarina 6 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 vidro de palmito (kenko) ou de sua preferência
1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite- 1 cebola grade picada
1 dente de alho amassado 1 tomate sem pele picado- 1 xícara (chá) da água do palmito
2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de trigo- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes picadas
1 pitada de açúcar- Sal, molho de pimenta e cheiro verde a gosto
Para pincelar a torta
- 1 gema de ovo misturada com 1/2 xícara de café pronto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a margarina e amasse com as mãos, adicionando a água, sem trabalhar muito.
- 2
Deixe descansar por no mínimo 30 minutos na geladeira.
- 3
Estenda a massa em superfície lisa, abrindo - a com um rolo até forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso.
- 4
Fure o fundo com um garfo, para evitar que massa fique muito alta ao assar.
- 5
Leve ao forno médio (180°) por 10 minutos e reserve.
- 6
Recheio:
Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar levemente.
- 7
Coloque o tomate, o palmito e a água do palmito e deixe cozinhar alguns segundos.
- 8
Acrescente a azeitona, o sal, o açúcar, o molho de pimenta e a farinha dissolvida no leite.
- 9
Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que fique cremoso.
- 10
Adicione o cheiro verde assim que desligar.
- 11
Espere esfriar e coloque sobre a massa.
- 12
Cubra com restante da massa.
- 13
Pincele a torta e leve ao forno a 200°, por aproximadamente 30 minutos.
Informações adicionais
Obs.: Dependendo do tamanho da forma será necessário duas receitas da massa, uma para forrar a forma e outra para cobrir.