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Torta de palmito
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L
Por Lilian Silva

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • manteiga250 g de manteiga ou margarina
  • água6 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 vidro de palmito (kenko) ou de sua preferência
  • óleo1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 1 cebola grade picada
  • alho1 dente de alho amassado
  • tomate1 tomate sem pele picado
  • 1 xícara (chá) da água do palmito
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes picadas
  • açúcar1 pitada de açúcar
  • Sal, molho de pimenta e cheiro verde a gosto

Para pincelar a torta

  • 1 gema de ovo misturada com 1/2 xícara de café pronto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a margarina e amasse com as mãos, adicionando a água, sem trabalhar muito.

  2. 2

    Deixe descansar por no mínimo 30 minutos na geladeira.

  3. 3

    Estenda a massa em superfície lisa, abrindo - a com um rolo até forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso.

  4. 4

    Fure o fundo com um garfo, para evitar que massa fique muito alta ao assar.

  5. 5

    Leve ao forno médio (180°) por 10 minutos e reserve.

  6. 6

    Recheio:

    Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar levemente.

  7. 7

    Coloque o tomate, o palmito e a água do palmito e deixe cozinhar alguns segundos.

  8. 8

    Acrescente a azeitona, o sal, o açúcar, o molho de pimenta e a farinha dissolvida no leite.

  9. 9

    Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que fique cremoso.

  10. 10

    Adicione o cheiro verde assim que desligar.

  11. 11

    Espere esfriar e coloque sobre a massa.

  12. 12

    Cubra com restante da massa.

  13. 13

    Pincele a torta e leve ao forno a 200°, por aproximadamente 30 minutos.

Informações adicionais

Obs.: Dependendo do tamanho da forma será necessário duas receitas da massa, uma para forrar a forma e outra para cobrir.

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