• Entrar
  • Cadastrar
Chocolate tri quente
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
j
Por Juli

Ingredientes (6 porções)

  • leite1 l de leite
  • achocolatado300 g de achocolatado em pó
  • 2 gemas (gemada)
  • amido de milho2 colheres de sopa de maizena
  • Açúcar a gosto (já fica doce só com a gemada)
  • vinho tinto suave1/2 copo de vinho tinto suave
  • 1 g de pimenta vermelha (uma pitada)
  • Use as claras para fazer um merengue

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o leite e o achcolatado em uma panela.

  2. 2

    Leve ao fogo até amornar.

  3. 3

    Acrescente o vinho e a pimenta.

  4. 4

    Quando começar a ferver acrescente a gemada.

  5. 5

    Quando começar a ferver de novo, junte a maizena e mexa até dar uma engrossadinha.

  6. 6

    Prove, se necessário acrescente um pouco de açúcar.

  7. 7

    Sirva bem quente com merengue.

Informações adicionais

Dica: coloque na caneca uma colherada de merengue e o chocolate quente por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.