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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 700 g de batatas
  • 300 g de cenouras
  • 1 pitada de noz - moscada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 300 ml de leite fervido com uma folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • Sal a gosto (se necessário)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Retire a pele e as espinhas do bacalhau.
  2. Corte - o em lascas e fervente em água quente por 5 minutos.
  3. Escorra e desfie.
  4. Aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho.
  5. Adicione a salsa e o bacalhau.
  6. Continue refogando por alguns minutos.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. Cozinhe as batatas e as cenouras em água e sal, escorra e esprema - as juntas.
  9. Tempere - as com a noz - moscada e um pouco de manteiga.
  10. Aqueça a manteiga restante e doure a cebola picada.
  11. Adicione a farinha de trigo e mexa.
  12. Junte o leite fervente, sem a folha de louro, e continue mexendo até o creme ferver e ficar com uma consistência boa.
  13. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  14. Misture bem.
  15. Junte ao refogado de bacalhau.
  16. Coloque em um refratário untado um pouco do purê.
  17. Despeje o bacalhau misturado com o creme.
  18. Cubra com o restante do purê.
  19. Polvilhe queijo ralado e por cima coloque pedaços de manteiga gelada.
  20. Leve ao forno quente por 15 minutos para gratinar.
  21. Sirva com arroz branco e salada verde.

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