• Entrar
  • Cadastrar
Creme de bacalhau
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Margarete

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1 kg de bacalhau dessalgado
  • batata700 g de batatas
  • cenoura300 g de cenouras
  • noz-moscada1 pitada de noz - moscada
  • azeite1/2 xícara (chá) de azeite
  • cebola2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • alho3 dentes de alho fatiados
  • salsa1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 300 ml de leite fervido com uma folha de louro
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • cebola1 cebola picada
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • creme de leite1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • salSal a gosto (se necessário)
  • queijo parmesão raladoQueijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire a pele e as espinhas do bacalhau.

  2. 2

    Corte - o em lascas e fervente em água quente por 5 minutos.

  3. 3

    Escorra e desfie.

  4. 4

    Aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho.

  5. 5

    Adicione a salsa e o bacalhau.

  6. 6

    Continue refogando por alguns minutos.

  7. 7

    Retire do fogo e reserve.

  8. 8

    Cozinhe as batatas e as cenouras em água e sal, escorra e esprema - as juntas.

  9. 9

    Tempere - as com a noz - moscada e um pouco de manteiga.

  10. 10

    Aqueça a manteiga restante e doure a cebola picada.

  11. 11

    Adicione a farinha de trigo e mexa.

  12. 12

    Junte o leite fervente, sem a folha de louro, e continue mexendo até o creme ferver e ficar com uma consistência boa.

  13. 13

    Retire do fogo e acrescente o creme de leite.

  14. 14

    Misture bem.

  15. 15

    Junte ao refogado de bacalhau.

  16. 16

    Coloque em um refratário untado um pouco do purê.

  17. 17

    Despeje o bacalhau misturado com o creme.

  18. 18

    Cubra com o restante do purê.

  19. 19

    Polvilhe queijo ralado e por cima coloque pedaços de manteiga gelada.

  20. 20

    Leve ao forno quente por 15 minutos para gratinar.

  21. 21

    Sirva com arroz branco e salada verde.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.