• Entrar
  • Cadastrar
Macarronada especial
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Alessandra Nunes

Ingredientes (10 porções)

Macarrão

  • 1 pacote de macarrão (500g)
  • águaÁgua
  • salSal a gosto

Molho

  • 2 extratos de tomates consistentes
  • linguiça calabresa1 calabresa picada em cubinhos
  • tomate4 tomates médios picados
  • cebola1 cebola média picada
  • Queijo mussarela em pedaços grandes, a gosto
  • Presunto em pedaços médios, a gosto
  • Pimenta - do - reino, a gosto
  • óleo4 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o macarrão em uma panela grande coloque bastante água e uma colher de sopa de sal.

  2. 2

    Leve para ferver.

  3. 3

    Em seguida, coloque o macarrão e espere até que ele fique na consistência de sua preferência.

  4. 4

    Depois escorra e reserve.

  5. 5

    Para o molho, em uma panela, coloque a cebola, o tomate, a calabresa e o óleo.

  6. 6

    Deixe refogar em fogo baixo por 7 minutos, mexa sempre.

  7. 7

    Coloque a pimenta - do - reino e deixe por mais 3 minutos em fogo um pouquinho mais alto, não se esqueça de mexer sempre.

  8. 8

    Junte o extrato de tomate, o queijo mussarela e o presunto.

  9. 9

    Deixe por mais 8 minutos.

  10. 10

    Para a montagem, despeje o macarrão na panela do molho e misture bem.

  11. 11

    Coloque a macarronada em uma forma de vidro e leve à mesa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.