1h
Ingredientes (8 porções)
- 1/2 kg de ervilhas
2 batatas 100 g de queijo parmesão, ralado 60 g de farinha de trigo 40 g de manteiga 1/2 l de leite 6 ovos- Noz moscada, ralada
1 cebola ralada- Sal e pimenta - do - reino, a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Untar um pirex redondo com manteiga.
- 2
Descascar, lavar e cozinhar as batatas.
- 3
Dissolver a manteiga em uma frigideira.
- 4
Adicionar a cebola, o sal e acrescentar um pouco de água ou caldo quente.
- 5
Juntar as batatas.
- 6
Por último, adicionar as ervilhas e deixar no fogo durante 10 minutos.
- 7
Bater ligeiramente os ovos.
- 8
Acrescentar uma pitada de sal e a farinha de trigo.
- 9
Misturar a noz moscada, o queijo ralado e o leite frio.
- 10
Acrescentar as ervilhas e as batatas cozidas.
- 11
Mexer bem e despejar tudo no pirex.
- 12
Levar ao forno por 30 minutos; levantar a temperatura do forno e deixar assar por mais 10 minutos.
Informações adicionais
Obs: ao invés de ervilhas e batatas, podem ser usadas vagens e cenouras picadas ou milho verde enlatado.