• Entrar
  • Cadastrar
Torta de ervilhas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por Juliana Knopp

Ingredientes (8 porções)

  • 1/2 kg de ervilhas
  • batata2 batatas
  • queijo parmesão ralado100 g de queijo parmesão, ralado
  • farinha de trigo60 g de farinha de trigo
  • manteiga40 g de manteiga
  • leite1/2 l de leite
  • ovo6 ovos
  • Noz moscada, ralada
  • cebola1 cebola ralada
  • Sal e pimenta - do - reino, a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Untar um pirex redondo com manteiga.

  2. 2

    Descascar, lavar e cozinhar as batatas.

  3. 3

    Dissolver a manteiga em uma frigideira.

  4. 4

    Adicionar a cebola, o sal e acrescentar um pouco de água ou caldo quente.

  5. 5

    Juntar as batatas.

  6. 6

    Por último, adicionar as ervilhas e deixar no fogo durante 10 minutos.

  7. 7

    Bater ligeiramente os ovos.

  8. 8

    Acrescentar uma pitada de sal e a farinha de trigo.

  9. 9

    Misturar a noz moscada, o queijo ralado e o leite frio.

  10. 10

    Acrescentar as ervilhas e as batatas cozidas.

  11. 11

    Mexer bem e despejar tudo no pirex.

  12. 12

    Levar ao forno por 30 minutos; levantar a temperatura do forno e deixar assar por mais 10 minutos.

Informações adicionais

Obs: ao invés de ervilhas e batatas, podem ser usadas vagens e cenouras picadas ou milho verde enlatado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.