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Torta italiana de chocolate e café

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 xícara (chá) de água

    Recheio:

    • 150 g de chocolate meio amargo
    • 2 colheres (sopa) de café instantâneo
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 4 gemas
    • 3/4 xícara (chá) de açúcar
    • 1/3 xícara (chá) de conhaque
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga

    Montagem:

    • 1/2 xícara (chá) de vinho do porto para umedecer
    • 3 xícaras (chá) de biscoito champagne esmigalhados
    • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em ponto de neve.
    2. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo por 5 minutos.
    3. Adicione o açúcar.
    4. Com uma colher de pau, misture delicadamente a farinha misturada com o fermento, a água e o óleo.
    5. Leve ao forno pré - aquecido na temperatura de 180º, por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
    6. Depois de frio corte o bolo em 4 camadas.
    7. Reserve.
    8. Derreta o chocolate e dissolva o café na água.
    9. Reserve.
    10. Em uma tigela bata as gemas e o açúcar.
    11. Junte o conhaque e coloque a tigela em banho - maria, com a água quente, sem ferver.
    12. A tigela não deve encostar no fundo da panela.
    13. Bata a mistura de gemas constantemente até engrossar.
    14. Retire do fogo e continue batendo por 4 a 9 minutos até esfriar, adicionando uma colher (sopa) de manteiga de cada vez.
    15. Bata até ficar um creme liso e cremoso.
    16. Divida o creme em 2 partes.
    17. Junte o chocolate derretido em uma das partes do creme de manteiga e o café dissolvido na outra parte.

    Montagem:

    1. Forme camadas de bolo e creme, terminado com o creme.
    2. A cada camada de bolo colocada deve ser umedecida com o vinho.
    3. Polvilhe todo o bolo com os biscoitos esmigalhados.
    4. Leve para gelar.
    5. Antes de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

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