Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ivana Cecinas
  • Imagem enviada por Fernando Daltro
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 50 g de bacon em tirinhas
  • 1 alho porro com as folhas picado
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 xícara de leite
  • Nóz moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo e frite o bacon.
  2. Refogue o alho-porro e a cebola.
  3. Junte 1 litro de água fervente e o caldo de galinha.
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
  5. Acrescente a maizena dissolvida no leite e mexa até engrossar.
  6. Tempere com nóz moscada e retire do fogo.
  7. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Segui a dica do caldo de legumes e além disso refoguei o alho porro e a cebola com vinho branco também! No lugar do leite usei creme de leite fresco!!! Ficou show!!!

  • No lugar do bacon coloquei linguiça defumada. Ficou mto boa!

  • muito prática e rapidíssima de se fazer. Fica numa consistência bem gostosa! super aprovada!

  • Acrescentei alguns ingredientes, mas a base ficou a mesma. Ficou muito bom!!

  • Fiz e ficou ótima!!! Só troquei o caldo de galinha pelo de legumes, mas ficou boa, aprovadíssima!!!

  • Maravilhosa!!! Nos dias mais frios cai muito bem, minha familia adorou.

Ver mais