Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 batata média
  • 3 alhos poró, tamanho médio
  • 1 gelatina, sem sabor
  • 1 caldo de galinha
  • Um pouco de ovas de caviar ou salmão defumado
  • 1 cebola média
  • Azeite
  • 1 gema

Modo de Preparo

  1. Picar a batata em quadradinhos pequenos.
  2. Levar para cozinhar com um pouco de água.
  3. Cortar o alho poró em rodelas finas.
  4. Picar a cebola bem miudinha.
  5. Em uma panela, colocar um pouco de azeite e a cebola.
  6. Deixar fritar um pouco.
  7. Juntar o alho poró, o caldo de galinha e um pouco de água.
  8. Deixar cozinhar por 5 minutos.
  9. Misturar a batata já cozida e já fora do fogo.
  10. Dissolver a gelatina conforme instruções da embalagem e misturar também na panela.
  11. Untar uma forma de vidro ou tefal, de preferência tipo bolo inglês, com um pouco de azeite.
  12. Colocar uma camada da mistura, uma camada com um pouco de ovas ou salmão e cobrir com uma última camada da mistura.
  13. Colocar na geladeira e servir no dia seguinte.
  14. Desenformar.

Informações Adicionais

  • Obs.: as ovas ou o salmão podem ser substituído por qualquer ingrediente que tenha gosto marcante, por exemplo, anchovas, azeitonas pretas, entre outros.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!