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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 60

Ingredientes

  • Massa:

  • 6 gemas

  • 6 claras em neve

  • 1 xícara de chocolate em pó 

  • 2 xícaras de farinha

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de fermento em pó 

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de água fervente

  • Recheio Trufado Escuro:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 4 colheres de chocolate em pó

  • 1 colher de manteiga

  • 1/4 xícara de rum (opcional)

  • Recheio Trufado Claro:

  • 300 g de chocolate branco ou 1 barra

  • 1 xícara e meia de creme de leite sem soro

  • 3 colheres de rum (opcional)

  • Cobertura:

  • 300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra

  • 1 lata de creme de leite

  • 3 colheres de rum (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente. Acrescente as claras em neve e o fermento, misture bem.

  2. Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga. Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio.

  3. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Corte o bolo em três pedaços (três tampas).

  4. Reserve

  5. Trufado escuro:

  6. Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro). Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.

  7. Recheie a primeira base do bolo.

  8. Obs: Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente.

  9. Trufado claro:

  10. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo.

  11. Cobertura:

  12. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.

  13. Obs: Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar.

  14. Montagem: Bolo

  15. Trufa escura

  16. Bolo

  17. Trufa clara

  18. Bolo

  19. Cobertura

PELA WEB

Comentários

  • nao ficou muito claro pra mim. A receita pede forma de panetone porem o desenho é de um bolo redondo normal. Em cima do bolo tem uns bombons? na receita não pede. Gente desculpe , queria so entender direitinho. Tem tb granulado na foto do redondo , e na receita do bolo alto tem chocolate duro?? me ajudem ai pf.

  • Fiz essa receita para meu namorado e a familia dele,todos amaram !!!!! O "rum" deixa um gostinho especial no sabor do bolo que faz toda a diferença ;) Quem nao quiser comprar uma garrafa que custa uns 15 reais da.marca.mais barata é só ir em um buteco mesmo e pedir uma dose de rum .O engraçado foi eu ir em um boteco pedir uma dose e os caras ficarem me olhamdo achando que eu ia beber kkkkkkk. Quanto a "FORMA de PANETONE" eu achei em um mercado aqui da zona leste se chama "CHOCOLANDIA" nesse mercado vende tudo pra fazer bolos normais ate bolos para vender eles dao cursos de paes,bolos e doces,tem essencias comestiveis,corantes e formas de bolo.Só que essa forma é pequena e a receita nao da muito, entao como nao tenho muito experiencia e precisava fazer um bolo ótimo eu comprei uma.forma tamanho 25 e fiz tres receitas,que deu um bolo de tres andares(lembrando que o gasto de ingredientes foi bem maior,mais valeu a pena,acharam que o bolo tinha sido comprado kkk) infelizmemte o meu app da tudo gostoso esta dando erro pra postar foto,assim que der posto meu bolo la pra voces! Obrigado pelo comentario de todos sobre a receita,isso ajuda muito.

  • Hummmmmmm.... Já estou até babando por causa dessa receita....

  • Bem gostei da resta mais estou com uma duvids em relação ao tamanho da forma ?

    • Oi Alice! Nessa receita, é recomendado que você utilize uma forma redonda e bem funda. ;)

  • Rende uma fôrma de quetamanho ?

  • esse foi meu primeiro bolo... aquele que abriu as portas para as vendas... vendi muuuuitossss... delicioso... equilibrado no sabor...Amei!!!

  • Será q fica bom se cobrir com chantilly ?

  • Fiz e adorei...Simplesmente perfeito fez o maior sucesso na festa do meu esposo . Obs :cada camada molhei com 1/2 x de leite com chocolateem pó, ficou molhadinho e maravilhoso.

  • Posso substituir o rum por essência de baunilha?

  • No item 3 diz pra usar uma forma redonda e bem funda. Eu gostaria de saber o tamanho dessa forma, se é grande, media ou pequena pra essa quantidade de massa. Também gostaria de sabe a consistência da massa se é mais molinha ou nao. Desde ja agradeço.

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