Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Jessica Bonfim
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 2 copos americanos de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 1/2 copo americano de óleo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 300 g de mussarela picada
  • Óregano a gosto

Cobertura:

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até que desgrude do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar.
  4. Com as mãos polvilhadas com farinha, separe pequenas porções da massa.
  5. Abra na palma da mão e junte no centro um pouquinho de mussarela.
  6. Salpique com o orégano e enrole como bolinha.
  7. Para a cobertura, bata o ovo, sal e a água.
  8. Umedeça as bolinhas nessa mistura.
  9. Em seguida, passe - as na farinha de rosca misturada com o queijo ralado.
  10. Frite em óleo quente.

PELA WEB

Comentários

  • comigo nao deu certo. a massa ficou no ponto mas sem gosto

  • Ola, esta massa é realmente deliciosa, segui o conselho dos comentarios e troquei o oleo por manteiga. Uma delicia de receita.

  • Olha eu fiz conforme a receita e ficou legal, mais minhas filhas nao ficaram contentes ai eu coloquei coentro e queijo ralado aqueles q fica parecendo uma farinha fina de preferência passe no triturador e por na massa ai eu deixei a massa descansar ums 5 minutos e pronto recheie alguns com queijo outros com camarão e outros com bacalhau e carne seca tambem nao coloco sal em parte da massa pq alguns recheios ja vem com sal o suficiente para ficar saborosos ta fazendo o maior sucesso no meu barzinho sirvo de tira gosto para meus clientes...

  • Não deu certo não. Acho que foi o óleo. Ficou muito mole. Não gostei.

  • Fiz e ficou maravilhoso e derretendo na boca! um ovo para empanar, não da, tem que ser dois. E antes de passar no ovo, passei na farinha de rosca, no ovo e na farinha de rosca de novo, ficou beeeem crocante! Uma delícia!

  • Posso fazer assado no lugar de fritar?

  • Eu posso passar na farinha de trigo pq acabo minha farinha de rosca

    • Greice, na receita sim a de trigo, mais no fim tem que ser a farinha de rosca

  • Eu fiz e ficou otima !!! So que no lugar do oleo eu coloquei uma colher de sopa de manteiga !! Ficou demais !!!

  • a minha ficou mto mole por dentro, nao da p comer.

    • tem que deixa mais tempo no fogo

  • Credo a minha ficou muito mole e não vai alho nem ovos a minha que eu foz vom outra receita gicou ótima tem que botar menos olho

Ver mais