5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
meia xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (chá) de sal
6 damascos grandes picados
meia xícara (chá) de queijo tipo cottage
meia xícara (chá) de amêndoas torradas e cortadas em lascas
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva a água e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver.Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos.
Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.
Junte os damascos, o sal e 1 concha pequena da água e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.
Acrescente a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo delicadamente até o arroz ficar macio.
Acrescente o queijo e o restante do creme vegetal BECEL e misture delicadamente.
Coloque o risoto em uma travessa e cubra com as amêndoas. Sirva imediatamente.
Informações Adicionais
Os damascos não devem ser cortados em pedaços muito pequenos para que não desmanchem totalmente ao cozinhar.
Receita deliciosa!! Experimentei incrementar colocando um pouco de alho poro. Também vale a pena
Cris
em 25/05/19
Amei, uma delícia, com certeza farei novamente
Vanessa costa...
em 03/11/18
Ótima!!! Mas usei crean cheese no lugar do cottage. Recomendo!!!
Angélica Zanon...
em 10/01/16
Adorei! Ficou muito saboroso! Utilizei cream cheese no lugar do queijo, e torrei as amêndoas na frigideira mesmo, cortada em pedacinhos. Receita digna de chefe!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Risoto de damasco com amêndoas e queijo..
Receita deliciosa!! Experimentei incrementar colocando um pouco de alho poro. Também vale a pena
Amei, uma delícia, com certeza farei novamente
Ótima!!! Mas usei crean cheese no lugar do cottage. Recomendo!!!
Adorei! Ficou muito saboroso! Utilizei cream cheese no lugar do queijo, e torrei as amêndoas na frigideira mesmo, cortada em pedacinhos. Receita digna de chefe!
delicioso. ótima opção p/ quem é vegetariano.
Ficou divino!!