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Risoto de damasco com amêndoas e queijo.

5 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 5 xícaras e meia (chá) de água fervente
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 6 damascos grandes picados
  • meia xícara (chá) de queijo tipo cottage
  • meia xícara (chá) de amêndoas torradas e cortadas em lascas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva a água e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver.Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.
  4. Junte os damascos, o sal e 1 concha pequena da água e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.
  5. Acrescente a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo delicadamente até o arroz ficar macio.
  6. Acrescente o queijo e o restante do creme vegetal BECEL e misture delicadamente.
  7. Coloque o risoto em uma travessa e cubra com as amêndoas. Sirva imediatamente.

Informações Adicionais

  • Os damascos não devem ser cortados em pedaços muito pequenos para que não desmanchem totalmente ao cozinhar.

PELA WEB

Comentários

  • Receita deliciosa!! Experimentei incrementar colocando um pouco de alho poro. Também vale a pena

  • Amei, uma delícia, com certeza farei novamente

  • Ótima!!! Mas usei crean cheese no lugar do cottage. Recomendo!!!

  • Adorei! Ficou muito saboroso! Utilizei cream cheese no lugar do queijo, e torrei as amêndoas na frigideira mesmo, cortada em pedacinhos. Receita digna de chefe!

  • delicioso. ótima opção p/ quem é vegetariano.

  • Ficou divino!!

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