Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinhos de maçã da vó

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 52 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 tablete de fermento
    • 3 gemas
    • 1/3 xícara de manteiga derretida
    • 1/2 colher de açúcar de baunilha
    • 3 xícaras de óleo

    Recheio:

    • 800 g de maçã
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Coloque em uma tigela 1 1/2 xícara de farinha e o sal.
    2. Dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna e adicione à farinha.
    3. Misture estes ingredientes até obter uma massa.
    4. Deixe crescer na tigela, coberta com um pano, por 40 minutos.
    5. Junte a farinha restante (1 xícara), as gemas, a manteiga derretida, o açúcar e o açúcar de baunilha.
    6. Bata com a batedeira, até obter uma massa lisa.
    7. Coloque novamente para crescer até dobrar de volume.
    8. Descasque as maçãs e retire as sementes.
    9. Coloque em uma panela com o açúcar e cozinhe em fogo médio, acrescentando aos poucos as 3 colheres (sopa) de água, até ficarem bem macias.
    10. Passe pelo processador.
    11. Coloque canela e reserve.
    12. Abaixe a massa já crescida e leve - a para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
    13. Forme rolinhos com a massa e corte em pedaços de mais ou menos 2 cm.
    14. Em uma panela média, esquente o óleo e frite os rolinhos da massa, mexendo com a escumadeira para que fiquem dourados por igual.
    15. Escorra em papel toalha e, antes de esfriarem, passe no açúcar.
    16. Recheie os bolinhos com purê de maçã.
    17. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!