Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 1/4 xícara de água
    • 75 g de manteiga
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 300 ml de creme chantilly

    Molho:

    • 175 g de chocolate (cobertura)
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 15 g de manteiga

    Modo de Preparo

    1. Pré - aqueça o forno a 220º.
    2. Unte 2 assadeiras.
    3. Aqueça a água com a manteiga, em fogo baixo, até que derreta.
    4. Quando a mistura levantar fervura, adicione farinha de trigo (peneirada).
    5. Retire do fogo.
    6. Bata a mistura, até formar uma bola e desgrudar da panela.
    7. Deixe esfriar por 5 minutos.
    8. Bata os ovos juntos, levemente, e junte aos poucos à massa, batendo bem a cada adição.
    9. Continue juntando os ovos até que a mistura fique firme, brilhante e macia, no ponto de pingar com colher.
    10. Coloque a mistura em um saco de confeitar (bico de 12 mm) e faça bolas pequenas em cada assadeira, deixando espaço entre elas.
    11. Asse durante 25 minutos, até ficarem douradas.
    12. Retire do forno e deixe esfriar.
    13. Quando as bombas estiverem frias, faça um corte no meio e recheie com chantilly.
    14. Para fazer o molho, derreta o chocolate com a água e a manteiga em fogo baixo.
    15. Mexa (sem deixar ferver) até formar uma mistura leve e brilhante.
    16. Mergulhe a parta de cima de cada bomba, mantendo as 2 metades juntas.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!