Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 litro de leite cru
  • 9 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 g de manteiga com sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Bata em liquidificador a farinha e o leite, cozinhem sempre mexendo por aproximadamente 20 minutos, para cozinhar bem a farinha. Antes de desligar coloque o queijo parmesão para derreter bem.
  2. Deixe esfriar uns 20 minutos e acrescente o creme de leite e a manteiga não gelada e bata na batedeira por 10 minutos.
  3. Deve ficar com uma consistência de catupiri.
  4. Se quiser acrescente ervas finas.
  5. Esta receita dá para mais ou menos 6 copos.
  6. Dura 15 dias na geladeira.
  7. Pode ser feita pela metade.
  8. Fica muito gostoso e saudável, sem conservantes.

PELA WEB

Comentários

  • Qdo achei essa receita, logo dei jeito de imprimi-la pra mim poder fazer e degustala ai depois eu deixo o meu comentario se é bom ou não, mas com certeza é ótima.

  • Este requeijâo é maravilhoso e simples de fazer.

  • Eu fiz a receita e não ficou legal, ficou com gosto de farinha pura, não tem nada a ver com requeijão, não recomendo, gasta 1 litro de leite, 500g de MANTEIGA e fica com o gosto de farinha

  • Nunca imaginei que poderia acertar em fazer requeijão, ele é simplesmente maravilhoso, divino, delicioso...Sem explicação para essa maravilhosa receita que foi muito bem explicada.

  • amei,fiz e achei muito simples e deu certo ...

Ver mais