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3 pingos de sardinha
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Por Ariane bárbara oliveira dos santos

Ingredientes

Massa

  • ovo3 ovos
  • queijo ralado3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • óleo1/2 copo de óleo
  • leite2 copos de leite
  • farinha de trigo2 copos de farinha de trigo
  • fermento1 colher (sopa) de fermento e
  • salSal a gosto

Recheio

  • 2 latas de sardinha
  • 1 lata de ervilha ou milho verde
  • alho1 dente de alho pequeno
  • cebola1/2 cebola
  • tomate1/2 tomate
  • pimentão1/2 pimentão
  • Coentro, e sal e extrato a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Abra a lata de sardinha e retire o óleo.

  2. 2

    Retire a espinha e amasse a sardinha com um garfo em um prato.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    No liquidificador, coloque todos os temperos e bata juntamente com extrato e o sal.

  5. 5

    Em uma panela, coloque um pouco de óleo com os temperos batidos, a ervilha ou o milho e a sardinha e deixe refogar, não deixando criar água na panela.

  6. 6

    Desligue e reserve.

  7. 7

    Massa:

    No liquidificador limpo, coloque todos os ingredientes da massa e bata tudo junto.

  8. 8

    Em um pirex untado com óleo ou manteiga, despeje a metade da massa.

  9. 9

    Coloque o recheio e despeje a outra metade da massa.

  10. 10

    Leve ao forno para assar por aproximadamente de 35 minutos, ou até o palito sair limpo.

  11. 11

    Sirva frio.

  12. 12

    A quantidade depende do tamanho do pirex e o tamanho que vai cortar o salgadinho.

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