Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de legumes com limão

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • Azeite em spray
  • 1/2 xícara de cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de suco de uva light
  • 1 litro de caldo de galinha light
  • 300 g de brócolis em fatias cozidos
  • 400 g de couve flor em fatias cozidas
  • 2 maços de espinafre cortado bem fino
  • 1 pimenta vermelha cortada
  • 4 folhinhas de hortelã fresca picada
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão
  • 8 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Numa panela, pulverize o spray de azeite, junte a cebola e o alho até ficar transparente.
  2. Depois, junte o arroz até que ele fique brilhante (1 a 2 minutos)- esta parte é muito importante para um bom risoto, pois o calor e a gordura vão soltar os grãos.
  3. Coloque o suco e o sal, mexendo sempre, em fogo alto, por mais 2 minutos.
  4. Quando o suco começar a secar, coloque aos poucos o caldo de galinha quente até o arroz ficar cozido (esse processo leva 30 minutos).
  5. Quando estiver pronto, coloque os brócolis cozidos, a couve-flor, o espinafre, e a pimenta.
  6. Mexa até cozinhar o espinafre.
  7. Quando estiver cozido, desligar o fogo e colocar o suco de limão, as raspas de limão, e a hortelã.
  8. Sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!