Ingredientes (4 porções)
Para o galeto
Para o molho
-
-
Carcaça e ossos de galeto
-
100 g de aparas de carne bovina
-
-
-
1/2 salsão
-
-
-
-
-
-
-
-
Para a salsinha crocante
-
8 ramos de salsinha
-
Modo de preparo
- 1
Para o galeto
Caso compre o galeto desossado, peça os ossos separadamente: eles serão utilizados no preparo do molho. Em um recipiente, junte as coxas e sobrecoxas desossadas, a mostarda, o curry, a páprica defumada, o alho amassado, sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
- 2
Deixe marinar por 1 hora na geladeira. Retire o galeto da geladeira e deixe meia hora em temperatura ambiente. Depois disso, coloque na grelha por 30 minutos, virando na metade do tempo. Reserve.
- 3
Molho
Em uma panela, em fogo médio, aqueça um fio de azeite e doure as carcaças e os ossos do galeto, as aparas de carne bovina e o mirepoix* (neste caso, cebola-roxa, cenoura e salsão picados).
- 4
Assim que dourar, adicione a cerveja, os cogumelos, o tomilho, o louro e os grãos de pimenta-do-reino. Deixe reduzir por 30 minutos. Passe pela peneira, dispense os sólidos e retorne o líquido para a panela, ainda no fogo.
- 5
Junte o shoyu e o sal, misture e deixe ferver. Quando levantar fervura, desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e bata com um fouet* até o molho ganhar consistência. Reserve
- 6
Cogumelos
Tempere os cogumelos com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, grelhe em um fio de azeite até dourar.
- 7
Salsinha crocante
Aqueça o óleo em uma panela e, quando atingir 70 °C, coloque a salsinha. Retire com uma escumadeira quando estiver crocante. Escorra em papel-toalha.
- 8
Montagem
Em cada prato, sirva uma coxa e uma sobrecoxa do galeto sobre o molho, acompanhadas dos cogumelos grelhados ao lado. Finalize com a salsinha crocante.