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Galeto ao molho de cerveja preta com cogumelos e crocante de salsinha
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Galeto ao molho de cerveja preta com cogumelos e crocante de salsinha Galeto ao molho de cerveja preta com cogumelos e crocante de salsinha TudoGostoso
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Por MasterChef

Ingredientes (4 porções)

Para o galeto

  • coxa e sobrecoxa de frango8 coxas e sobrecoxas de galeto desossadas (reserve os ossos)
  • mostarda Dijon2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • curry1 colher (sopa) de curry
  • páprica defumada1 colher (sopa) de páprica defumada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • suco de limãoSuco de 1 limão
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • salSal a gosto

Para o molho

  • azeiteAzeite
  • Carcaça e ossos de galeto
  • 100 g de aparas de carne bovina
  • cebola roxa1 cebola-roxa
  • cenoura1 cenoura
  • 1/2 salsão
  • cerveja preta (escura)300 ml de cerveja preta
  • cogumelo paris100 g de cogumelo-de-paris
  • tomilho2 ramos de tomilho
  • folha de louro2 folhas de louro
  • pimenta-do-reino10 grãos de pimentas-do-reino
  • molho shoyu1 colher (sopa) de molho shoyu
  • sal1 colher (chá) rasa de sal
  • manteiga30 g de manteiga gelada
  • cogumelo100 g de cogumelo portobello
  • azeite1 fio de azeite
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • salSal a gosto

Para a salsinha crocante

  • 8 ramos de salsinha
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o galeto

    Caso compre o galeto desossado, peça os ossos separadamente: eles serão utilizados no preparo do molho. Em um recipiente, junte as coxas e sobrecoxas desossadas, a mostarda, o curry, a páprica defumada, o alho amassado, sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.

  2. 2

    Deixe marinar por 1 hora na geladeira. Retire o galeto da geladeira e deixe meia hora em temperatura ambiente. Depois disso, coloque na grelha por 30 minutos, virando na metade do tempo. Reserve.

  3. 3

    Molho

    Em uma panela, em fogo médio, aqueça um fio de azeite e doure as carcaças e os ossos do galeto, as aparas de carne bovina e o mirepoix* (neste caso, cebola-roxa, cenoura e salsão picados).

  4. 4

    Assim que dourar, adicione a cerveja, os cogumelos, o tomilho, o louro e os grãos de pimenta-do-reino. Deixe reduzir por 30 minutos. Passe pela peneira, dispense os sólidos e retorne o líquido para a panela, ainda no fogo.

     

  5. 5

    Junte o shoyu e o sal, misture e deixe ferver. Quando levantar fervura, desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e bata com um fouet* até o molho ganhar consistência. Reserve

  6. 6

    Cogumelos

    Tempere os cogumelos com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, grelhe em um fio de azeite até dourar.

  7. 7

    Salsinha crocante

    Aqueça o óleo em uma panela e, quando atingir 70 °C, coloque a salsinha. Retire com uma escumadeira quando estiver crocante. Escorra em papel-toalha.

  8. 8

    Montagem

    Em cada prato, sirva uma coxa e uma sobrecoxa do galeto sobre o molho, acompanhadas dos cogumelos grelhados ao lado. Finalize com a salsinha crocante.

     

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