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Orecchiette com ragu de linguiça calabresa defumada
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Orecchiette com ragu de linguiça calabresa defumadaOrecchiette com ragu de linguiça calabresa defumada TudoGostoso
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Por MasterChef

Ingredientes (2 porções)

Para o caldo de legumes

  • água2 litros de água
  • cenoura2 cenouras pequenas
  • cebola1/2 cebola
  • alho2 dentes de alho
  • 1/2 talo de salsão
  • folha de louro1 folha de louro
  • tomilho6 ramos de tomilho
  • alecrim1/2 ramo de alecrim
  • alho-poró2 folhas de alho-poró
  • salSal a gosto

Para os orecchiettes

  • semolina200 g de semolina
  • água50 ml de água
  • caldo de legumesCaldo de legumes
  • salSal a gosto

Para o ragu

  • azeiteAzeite
  • cenoura2 cenouras pequenas descascadas e picadas
  • cebola1/2 cebola picada
  • alho3 dentes de alho picados
  • alho-poró1 alho-poró picado (apenas a parte branca)
  • linguiça calabresa defumada300 g de linguiça calabresa defumada
  • vinho branco200 ml de vinho branco
  • tomate pelado1 lata de tomate pelado
  • caldo de legumes4 conchas de caldo de legumes
  • salSal a gosto
  • queijo pecorinoQueijo pecorino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece a receita pelo caldo de legumes: coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo alto até ferver. Reserve.

  2. 2

    Orecchiette

    Em uma vasilha, misture a semolina e o sal com a água em temperatura ambiente, até obter uma massa.

  3. 3

    Sove sobre uma superfície plana e limpa, por 10 minutos, até a massa ficar bem lisa. Faça uma bolinha sobre a superfície em que foi sovada e aperte com o dedo — caso a marca da pressão não volte a subir, a massa está no ponto certo.

     

  4. 4

    Envolva a massa em um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.

     

  5. 5

    Após o descanso, corte pedaços de massa e forme rolinhos com 1,5 cm de espessura. Corte os rolinhos em pedaços menores. 

  6. 6

    Em seguida, com uma faca de refeição de ponta arredondada, pressione os pedacinhos de massa, achatando e puxando, enrolando na sua direção. Em seguida, desvire-os pelo avesso, formando uma “orelhinha”.

  7. 7

    Ragu

    Em uma panela com azeite, refogue a cenoura, a cebola, o alho, o alho-poró picados e o sal.

     

  8. 8

    Adicione a calabresa cortada em cubos e frite até dourar. Junte o vinho branco e deixe reduzir. Em seguida, junte os tomates pelados (esprema na mão ou bata antes no liquidificador) e 4 conchas do caldo de legumes. Deixe reduzir em fogo baixo por 20 minutos. 

  9. 9

    Enquanto o ragu está cozinhando, retire os sólidos do caldo de legumes reservado, coloque o líquido em uma panela, leve ao fogo e, assim que ferver, cozinhe os orecchiettes por aproximadamente 2 a 3 minutos. Escorra.

  10. 10

    Montagem

    Coloque a massa no prato e cubra com o ragu. Finalize com queijo pecorino ralado ou em lascas e sirva.

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