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Bolo bombom
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E
Por Everton

Ingredientes (10 porções)

  • gema de ovo6 gemas
  • açúcar1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • óleo3 colheres (sopa) de óleo
  • essência de baunilha1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • fermento em pó químico3 xícaras (sopa) de fermento em pó
  • clara de ovo6 claras em neve
  • manteigaManteiga para untar
  • farinha de trigoFarinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • leite500 ml de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo3 gemas peneiradas
  • amido de milho3 colheres (sopa) de maizena
  • chocolate em pó4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • creme de leite200 ml de creme de leite
  • chocolate meio amargo100 g de chocolate meio amargo picado

Cobertura

  • chocolate ao leite400 g de chocolate ao leite
  • creme de leite150 g de creme de leite
  • rum1 colher (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de chantilly de chocolate para decorar (opcional) ou se preferir use glaçê
  • Trufas ou frutas de sua preferência para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as gemas e o açúcar até clarear.

  2. 2

    Junte o leite, óleo, a essência, o chocolate, a farinha e o fermento.

  3. 3

    Misture as claras em neve.

  4. 4

    Despeje a massa em uma assadeira e leve para assar.

  5. 5

    Recheio:

    Leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas, a maizena e o chocolate, até engrossar.

  6. 6

    Retire, acrescente o creme de leite e o chocolate picado e mexa.

  7. 7

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho - maria.

  8. 8

    Adicione os demais ingredientes.

  9. 9

    Por fim, monte o bolo com camadas de massa e recheio, finalizando com a cobertura.

  10. 10

    Decore com chantilly e trufas a gosto.

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