Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (chá) de temperos mistos (cravo, canela, noz moscada e pimenta - da - jamaica)
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas
  • 1 xícara de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara de creme azedo (creme de leite com gostas de limão)
  • ½ xícara de mel
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 1 xícara amêndoas em fatias
  • 1 xícara de passas

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, peneire a farinha com a farinha integral, o fermento, o gengibre, os temperos e o sal.
  2. Adicione as frutas cristalizadas e misture.
  3. Reserve.
  4. À parte, bata o açúcar com a manteiga, até obter uma mistura leve.
  5. Acrescente, um a um, os ovos, batendo sempre.
  6. Adicione o mel, o licor e o suco de laranja e o creme azedo.
  7. Misture aos ingredientes reservados e acrescente as amêndoas e as passa.
  8. Misture.
  9. Coloque em uma forma retângular untada com manteiga e enfarinhada.
  10. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 15 minutos.
  11. Espete um palito no no bolo, se sair limpo, está pronto.
  12. Espere esfriar para servir.
  13. Corte o pão em fatias e, no prato em que servir, peneire chocolate ou açúcar de confeiteiro.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz esta receita 2 vezes e meu esposo amou,mto boa

Ver mais