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15min
Ingredientes (4 porções)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha de trigo integral
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (chá) de temperos mistos (cravo, canela, noz moscada e pimenta - da - jamaica)
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas
- 1 xícara de manteiga à temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 3 ovos batidos
- 1 xícara de creme azedo (creme de leite com gostas de limão)
- ½ xícara de mel
- 4 colheres (sopa) de licor de laranja
- ½ xícara de suco de laranja
- 1 xícara amêndoas em fatias
- 1 xícara de passas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma vasilha, peneire a farinha com a farinha integral, o fermento, o gengibre, os temperos e o sal.
- 2
Adicione as frutas cristalizadas e misture.
- 3
Reserve.
- 4
À parte, bata o açúcar com a manteiga, até obter uma mistura leve.
- 5
Acrescente, um a um, os ovos, batendo sempre.
- 6
Adicione o mel, o licor e o suco de laranja e o creme azedo.
- 7
Misture aos ingredientes reservados e acrescente as amêndoas e as passa.
- 8
Misture.
- 9
Coloque em uma forma retângular untada com manteiga e enfarinhada.
- 10
Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 15 minutos.
- 11
Espete um palito no no bolo, se sair limpo, está pronto.
- 12
Espere esfriar para servir.
- 13
Corte o pão em fatias e, no prato em que servir, peneire chocolate ou açúcar de confeiteiro.
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