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Pão de gengibre de Natal
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Por Janaína

Ingredientes (4 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • farinha de trigo integral½ xícara de farinha de trigo integral
  • fermento em pó químico4 colheres (chá) de fermento em pó
  • gengibre2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (chá) de temperos mistos (cravo, canela, noz moscada e pimenta - da - jamaica)
  • sal1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas
  • 1 xícara de manteiga à temperatura ambiente
  • açúcar mascavo2 xícaras de açúcar mascavo
  • ovo3 ovos batidos
  • 1 xícara de creme azedo (creme de leite com gostas de limão)
  • mel½ xícara de mel
  • licor de laranja4 colheres (sopa) de licor de laranja
  • suco de laranja½ xícara de suco de laranja
  • 1 xícara amêndoas em fatias
  • uva passa1 xícara de passas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha, peneire a farinha com a farinha integral, o fermento, o gengibre, os temperos e o sal.

  2. 2

    Adicione as frutas cristalizadas e misture.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    À parte, bata o açúcar com a manteiga, até obter uma mistura leve.

  5. 5

    Acrescente, um a um, os ovos, batendo sempre.

  6. 6

    Adicione o mel, o licor e o suco de laranja e o creme azedo.

  7. 7

    Misture aos ingredientes reservados e acrescente as amêndoas e as passa.

  8. 8

    Misture.

  9. 9

    Coloque em uma forma retângular untada com manteiga e enfarinhada.

  10. 10

    Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 15 minutos.

  11. 11

    Espete um palito no no bolo, se sair limpo, está pronto.

  12. 12

    Espere esfriar para servir.

  13. 13

    Corte o pão em fatias e, no prato em que servir, peneire chocolate ou açúcar de confeiteiro.

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