Ingredientes (10 porções)
Para o cachorro-quente
-
5 colheres (sopa) azeite
-
10 salsichas
-
1/2 cebola
-
1 cenoura
-
1 talo de salsão
- 1 dente de alho
-
1 colher (sopa) extrato de tomate
-
1/2 copo vinho tinto seco
-
1 lata tomate pelado
-
1 copo água
-
10 unidades pão francês ou pão de cachorro quente
-
1 pacote batata palha Yoki
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino preta a gosto
-
Louro, talo de coentro, alecrim, tomilho a gosto
-
Salsinha, cebolinha e coentro a gosto
Para a maionese
-
1 ovo
-
1 colher (sobremesa) mostarda
-
1 colher (chá) páprica picante
-
1/2 dente de alho
-
Suco de 1/4 Limão Taiti
-
1/2 copo batata palha Yoki
-
Molho de pimenta
-
Óleo vegetal até dar o ponto da maionese
Modo de preparo
- 1
Em uma panela quente, frite as salsichas com azeite até que fiquem bem douradas e reserve
- 2
Rale cebola, cenoura, salsão e alho no ralo grosso e refogue em uma panela com azeite, até murchar bem.
- 3
Adicione o extrato de tomate à panela e refogue mexendo por mais um minuto, logo em seguida adicione o vinho branco e espere o vinho evaporar.
- 4
Adicione o tomate pelado junto com a água à panela do refogado, adicione também as ervas aromáticas e cozinhe por meia hora.
- 5
Por fim retorne com as salsichas para a panela do molho, cozinhe por poucos minutos e finalize com salsinha, cebolinha e coentro. Com o molho pronto, prepare a maionese de batata palha
- 6
Para a maionese: Bata ovo mostarda, molho de pimenta, Páprica, alho, limão e batata palha no liquidificador até ficar homogêneo.
- 7
A partir deste ponto adicione óleo aos poucos e continue batendo até atingir a textura desejada da maionese.
- 8
Agora com tudo pronto só montar os sanduíches com o molho de salsicha, maionese de batata palha e mais batata palha para finalizar.
