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Pão de forma caseiro
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Pão de forma caseiro
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Por TudoGostoso

Quer aprender como fazer pão em casa? Olha que legal essa receita de pão de forma caseiro para comer com o recheio que você quiser!

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento biológico seco1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Seco (10g)
  • açúcar2 colheres (chá) de açúcar
  • água1 xícara (chá) de água morna
  • leite½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga em ponto pomada
  • sal2 colheres (chá) de sal
  • ovo1 ovo inteiro batido

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa tigela pequena misture o fermento e o açúcar com ¼ de xícara (chá) da água morna até dissolver. 

  2. 2

    Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar.

  3. 3

    Misture bem com a farinha e o restante de água morna aos poucos, até ficar homogêneo.

  4. 4

    Adicione o leite aos poucos e misture mais.

  5. 5

    Por fim adicione o sal e a manteiga e amasse até incorporar tudo.

  6. 6

    Sove a massa, cubra com filme ou pano de prato. 

  7. 7

    Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

  8. 8

    Transfira para 2 fôrmas para bolo inglês, deixe descansar mais 15 minutos para fermentar/crescer mais.

  9. 9

    Pincele com o ovo batido e leve ao forno para assar a 180° C por aproximadamente 30 minutos, até dourar.

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