Quer aprender como fazer pão em casa? Olha que legal essa receita de pão de forma caseiro para comer com o recheio que você quiser!
Ingredientes (8 porções)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Seco (10g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto pomada
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ovo inteiro batido
Modo de preparo
- 1
Numa tigela pequena misture o fermento e o açúcar com ¼ de xícara (chá) da água morna até dissolver.
- 2
Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar.
- 3
Misture bem com a farinha e o restante de água morna aos poucos, até ficar homogêneo.
- 4
Adicione o leite aos poucos e misture mais.
- 5
Por fim adicione o sal e a manteiga e amasse até incorporar tudo.
- 6
Sove a massa, cubra com filme ou pano de prato.
- 7
Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- 8
Transfira para 2 fôrmas para bolo inglês, deixe descansar mais 15 minutos para fermentar/crescer mais.
- 9
Pincele com o ovo batido e leve ao forno para assar a 180° C por aproximadamente 30 minutos, até dourar.