• Entrar
  • Cadastrar
Pão de forma caseiro
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (9 avaliações)
Comente esta receita
Assistir :Pão de forma caseiro
@ TudoGostoso
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Quer aprender como fazer pão em casa? Olha que legal essa receita de pão de forma caseiro para comer com o recheio que você quiser!

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento biológico seco1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Seco (10g)
  • açúcar2 colheres (chá) de açúcar
  • água1 xícara (chá) de água morna
  • leite½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga em ponto pomada
  • sal2 colheres (chá) de sal
  • ovo1 ovo inteiro batido

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa tigela pequena misture o fermento e o açúcar com ¼ de xícara (chá) da água morna até dissolver. 

  2. 2

    Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar.

  3. 3

    Misture bem com a farinha e o restante de água morna aos poucos, até ficar homogêneo.

  4. 4

    Adicione o leite aos poucos e misture mais.

  5. 5

    Por fim adicione o sal e a manteiga e amasse até incorporar tudo.

  6. 6

    Sove a massa, cubra com filme ou pano de prato. 

  7. 7

    Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

  8. 8

    Transfira para 2 fôrmas para bolo inglês, deixe descansar mais 15 minutos para fermentar/crescer mais.

  9. 9

    Pincele com o ovo batido e leve ao forno para assar a 180° C por aproximadamente 30 minutos, até dourar.

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.