• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Cenoura com Chocolate
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 6 avaliações
Imprimir
@ Qualy
Avatar de Qualy
Por Qualy

Receita de bolo de cenoura com chocolate é um clássico que você precisa fazer em casa!

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • cenoura2 cenouras descascadas e picadas grosseiramente
  • margarina1 xícara (chá) de Margarina Qualy Aéra (mais um pouco para untar a forma)
  • ovo3 ovos
  • açúcar1½ xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a forma)
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • margarina3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Aéra
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • chocolate em pó2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • leite½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

     

    Em um liquidificador, bata as cenouras, a margarina e os ovos

  2. 2

     

    Em um recipiente, coloque o creme de cenouras e adicione o açúcar e a farinha peneirados e misture bem.

  3. 3

     

    Junte o fermento e misture um pouco mais

  4. 4

     

    Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em temperatura média por, aproximadamente, 45 minutos.

  5. 5

    Cobertura

     

    Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e cozinhe, misturando continuamente, até que forme uma cobertura lisa.

  6. 6

     

    Desenforme o bolo e cubra com a cobertura. Sirva.

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.