Ver todos os 4 comentários
1h
Médio
Custo médio
Receita de bolo de cenoura com chocolate é um clássico que você precisa fazer em casa!
Ingredientes (10 porções)
Massa
- 2 cenouras descascadas e picadas grosseiramente
- 1 xícara (chá) de Margarina Qualy Aéra (mais um pouco para untar a forma)
- 3 ovos
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a forma)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Aéra
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa
Em um liquidificador, bata as cenouras, a margarina e os ovos
- 2
Em um recipiente, coloque o creme de cenouras e adicione o açúcar e a farinha peneirados e misture bem.
- 3
Junte o fermento e misture um pouco mais
- 4
Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em temperatura média por, aproximadamente, 45 minutos.
- 5
Cobertura
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e cozinhe, misturando continuamente, até que forme uma cobertura lisa.
- 6
Desenforme o bolo e cubra com a cobertura. Sirva.
Comentários