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Estrogonofe de carne
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@ Kitano
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Por Kitano

Descubra como fazer um estrogonofe de carne delicioso.

Ingredientes (6 porções)

  • coxão mole600 g de coxão mole, patinho ou alcatra
  • sal rosaSal rosa do himalaia Kitano Reserva a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino Kitano a gosto
  • cebola2 cebolas grandes
  • alho2 dentes de alho
  • azeite100 ml de azeite
  • manteiga100 g de manteiga
  • páprica picante1 colher (chá) de páprica picante Kitano
  • cúrcuma (açafrão da terra)1 colher (chá) de açafrão da terra Kitano
  • folha de louro2 folhas de louro Kitano
  • tomilho1 colher (sopa) de tomilho Kitano
  • cogumelo300 g de cogumelo paris in natura em tiras
  • conhaque40 ml de conhaque ou cachaça
  • mostarda1 colher (sopa) de mostarda em pó Kitano Reserva
  • água1 xícara (chá) de água quente (se necessário)
  • creme de leite150 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe a carne, se necessário, e em seguida corte em tirinhas bem fininhas.

  2. 2

    Coloque em um bowl grande e tempere com o sal rosa do himalaia Kitano e a pimenta-do-reino Kitano. Deixe descansar por 10 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, corte a cebola e o alho em cubos pequenos e reserve.

  4. 4

    Em uma panela grande antiaderente, coloque 50 ml de azeite, 50 g de manteiga e leve ao fogo alto para aquecer.

  5. 5

    Adicione as tirinhas de carne e, sem mexer, coloque a páprica picante Kitano, o açafrão da terra Kitano, as folhas de louro Kitano e o tomilho Kitano.

  6. 6

    Misture bem e deixe grelhar até que a carne esteja dourada por completo.

  7. 7

    Retire da panela, coloque em um recipiente e reserve.

  8. 8

    Na mesma panela, coloque o restante do azeite, o restante da manteiga e adicione a cebola picada, o alho picado e refogue por 2 minutos ou até que a cebola fique translúcida.

  9. 9

    Adicione os cogumelos e tempere com o sal rosa do himalaia Kitano.

  10. 10

    Volte a carne reservada junto com o caldo para a panela e adicione o conhaque ou a cachaça.

  11. 11

    Assim que o álcool evaporar, cerca de 3 minutos depois, adicione a mostarda em pó Kitano Reserva e misture.

  12. 12

     

    Se a mistura estiver muito grossa, coloque um pouco de água quente e abaixe o fogo.

  13. 13

     

    Adicione o creme de leite, misture e deixe reduzir um pouco antes de servir.

  14. 14

     

    Verifique o sal e sirva em seguida com arroz branco e mandioquinha palha ou batata palha.

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