• Entrar
  • Cadastrar
Spaghettoni Nuvenzástico alla Puttanesca
Comente esta receita
@ Adria
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Adria
Por Adria

Um clássico italiano elevado à máxima potência para um jantar especial!

Ingredientes (3 pratos)

  • macarrão espaguete500 g de Spaghettoni Adria Grano Duro
  • tomate4 tomates picados sem pele ou 1 lata de tomate pelado
  • alho3 dentes de alho amassados
  • azeitona preta1/2 xícaras de chá de azeitonas pretas picadas
  • peixe aliche40 g de filés de aliche ou anchova em conserva
  • salsa1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • pimenta vermelha1/2 unidade de pimenta vermelha picada sem sementes
  • azeite de oliva extravirgem1/4 xícara de chá de azeite de oliva
  • alcaparra1 colher de sobremesa de alcaparras em conserva

Modo de preparo

Modo de preparo :
Preparo :
  1. 1

    Cozinhe o Spaghettoni Adria Grano Duro em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.

  2. 2

    Refogue o alho, a pimenta e o aliche no azeite até o pescado praticamente derreter.

  3. 3

    Acrescente as azeitonas pretas e refogue por um minuto.

  4. 4
    • Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo brando. Se usar tomate pelado em lata, não há necessidade de acrescentar água. Neste caso, bastará cozinhar o molho por 3 minutos.

  5. 5

    Em uma travessa, despeje o molho por cima da massa e acrescente as alcaparras e a salsinha picada ou outra erva fresca, como tomilho.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.