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Pão doce
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Pão doce
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Pão docePão doce Fleischmann
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Por Fleischmann

Perfeito para o lanche

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (500 g)
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga (36 g)
  • sal1/2 colher (chá) de sal (2 g)
  • fermento biológico1 sachê de super Fleischmann (10g)
  • 1/2 xicara rasa de iogurte grego (150g)
  • água1/2 xicara de água morna aproximadamente (120 ml)
  • ovo1 ovo (50g)
  • açúcar1/2 xicara de açúcar refinado (90 g)

Recheio

  • leite500 ml de leite
  • amido de milho5 colheres (sopa) de amido de milho (50 g)
  • gema de ovo4 de gemas (75 g)
  • açúcar1 xicara de açúcar (150 g)
  • margarina3 colheres de margarina
  • essência de baunilhaEssência de baunilha a gosto

Calda

  • leite condensado100 ml de leite condensado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a farinha em uma tigela grande, acrescenta manteiga e friccione com as pontas dos dedos até que a mistura fique com aparência de migalhas de pão finas.

  2. 2

    Mexendo acrescente o sal, as Sementes de erva-doce e o sache de super Fleischmann e mexa.

  3. 3

    Adicione o açúcar e o iogurte e gradualmente e sove um pouco para misturar os líquidos aos secos.

     

  4. 4

    Acrescente água morna aos poucos, sovando a massa até formar uma massa macia

  5. 5

    Sove bem sobre uma superfície levemente untada com óleo por 5 minutos, até que a massa fique macia e elástica e bem lisa.

  6. 6

    Divida a massa ao meio e faça bolinhas de aproximadamente 50g. Cubra com e deixe descansar por 10 minutos

  7. 7

    Abra cada bolinha formando um rolinho, faça um caracol coloque em uma assadeira untada. 

  8. 8

    Cubra com plástico, sem apertar, e deixe em local quente para crescer por 45 minutos ou dobre de volume.

  9. 9

    Retire o plástico-filme, pincele com ovo, recheia com o creme de confeiteiro no desenho de caracol  e asse em forno pré-aquecido a 180° C por 25 a 30 minutos ou até que esteja dourado

     

  10. 10

    Dilua o leite condensado com a água e com auxilio de um pincel passe por cima dos pães assado para se obter mais brilho

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