Perfeito para o lanche
Ingredientes (10 porções)
Massa
- 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (500 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (36 g)
- 1/2 colher (chá) de sal (2 g)
- 1 sachê de super Fleischmann (10g)
- 1/2 xicara rasa de iogurte grego (150g)
- 1/2 xicara de água morna aproximadamente (120 ml)
- 1 ovo (50g)
- 1/2 xicara de açúcar refinado (90 g)
Recheio
- 500 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho (50 g)
- 4 de gemas (75 g)
- 1 xicara de açúcar (150 g)
- 3 colheres de margarina
- Essência de baunilha a gosto
Calda
- 100 ml de leite condensado
Modo de preparo
- 1
Coloque a farinha em uma tigela grande, acrescenta manteiga e friccione com as pontas dos dedos até que a mistura fique com aparência de migalhas de pão finas.
- 2
Mexendo acrescente o sal, as Sementes de erva-doce e o sache de super Fleischmann e mexa.
- 3
Adicione o açúcar e o iogurte e gradualmente e sove um pouco para misturar os líquidos aos secos.
- 4
Acrescente água morna aos poucos, sovando a massa até formar uma massa macia
- 5
Sove bem sobre uma superfície levemente untada com óleo por 5 minutos, até que a massa fique macia e elástica e bem lisa.
- 6
Divida a massa ao meio e faça bolinhas de aproximadamente 50g. Cubra com e deixe descansar por 10 minutos
- 7
Abra cada bolinha formando um rolinho, faça um caracol coloque em uma assadeira untada.
- 8
Cubra com plástico, sem apertar, e deixe em local quente para crescer por 45 minutos ou dobre de volume.
- 9
Retire o plástico-filme, pincele com ovo, recheia com o creme de confeiteiro no desenho de caracol e asse em forno pré-aquecido a 180° C por 25 a 30 minutos ou até que esteja dourado
- 10
Dilua o leite condensado com a água e com auxilio de um pincel passe por cima dos pães assado para se obter mais brilho