• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá com canela e erva doce
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Bolo de fubá com canela e erva doceBolo de fubá com canela e erva doce@ Kitano
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Kitano
Por Kitano

Um bolinho que é a cara do seu arraiá

Ingredientes (12 pedaços)

Para untar a forma

  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Massa

  • ovo2 ovos
  • açúcar1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • óleo1/2 xícara (chá) óleo
  • fubá2 xícaras (chá) fubá (peneirado)
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Para decorar

  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • canela em pó1 colher (sopa) de canela em pó KITANO

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

     

    Unte bem uma forma com manteiga e a farinha.

  2. 2

     

    Em uma tigela grande misture os ovos, o açúcar e o óleo. Bata para misturar bem.

  3. 3

     

    Adicione a farinha de trigo peneirada e bata novamente.

  4. 4

     

    Assim que a massa incorporar a farinha, junte 1 xícara do leite de bata novamente para misturar.

  5. 5

     

    Acrescente o fubá peneirado e bata para incorporar à massa.

  6. 6

     

    Assim que estiver tudo homogêneo, junte o restante do leite, o fermento em pó, a erva-doce KITANO e bata até misturar tudo.

  7. 7

     

    Despeje a massa na forma untada e leve para assar por 40 minutos a 180° C (forno pré-aquecido).

  8. 8

     

    Espere o bolo esfriar antes de desenformar.

  9. 9

     

    Para finalizar: misture o açúcar com a canela em pó KITANO, polvilhe sobre o bolo e sirva!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.