• Entrar
  • Cadastrar
Torta caipira com orégano e açafrão da terra
Comente esta receita
Torta caipira com orégano e açafrão da terra
Assistir : Torta caipira com orégano e açafrão da terra Video 1 de 15
Torta caipira com orégano e açafrão da terraTorta caipira com orégano e açafrão da terra@ Kitano
Icone flèche
Torta caipira com orégano e açafrão da terra
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Kitano
Por Kitano

Que tal uma comida salgada para festa junina deliciosa que vai agradar a todos?

Ingredientes (10 pedaços)

Recheio

  • azeite de oliva extravirgem2 colheres (sopa) de azeite
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • cúrcuma (açafrão da terra)½ colher (sopa) de 100% açafrão da terra em pó KITANO
  • frango500 g de frango cozido e desfiado
  • orégano seco1 colher (sopa) de 100% orégano KITANO
  • molho de tomate1 xícara (chá) de molho de tomate
  • milho1 lata de milho cozido
  • azeitona verde½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • ervilha½ xícara (chá) de ervilhas (em conserva ou congeladas)
  • salSal a gosto

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • leite1 xícara (chá) leite
  • óleo1 xícara (chá) óleo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) fermento em pó
  • sal2 colheres (chá) de sal
  • queijo parmesão ralado¼ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
Preparo :
  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola com o alho, o açafrão em pó KITANO e uma pitada de sal.

  2. 2

     

    Assim que começar a murchar, junte o frango, o orégano KITANO e o molho de tomate  Misture e refogue por mais 5 minutos, ou até que o molho tenha reduzido.

  3. 3

     

    Adicione milho, azeitona,  ervilha e tempere com sal a gosto. Misture tudo e deixe esfriar.

  4. 4

    Massa

    No liquidificador bata os ovos, leite e óleo até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Acrescente a farinha e bata novamente para incorporar. Por último adicione o fermento e misture rapidamente.

  6. 6

    Montagem

     

    Unte uma forma com óleo vegetal e despeje metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. 

  7. 7

    Cubra com queijo ralado e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.

  8. 8

    Espere esfriar para cortar em quadradinhos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.