Comente esta receita
1h
Médio
Custo médio
Um doce gigante para matar a sua vontade!
Ingredientes (12 porções)
Biscoito
-
1 xícara de farinha de trigo
-
1/4 de xícara de açúcar
-
1/2 colher (chá) de canela
-
1/2 colher (chá) de noz-moscada
-
1/2 colher (chá) de cravo em pó
-
75 g de manteiga sem sal
Recheio
-
1 xícara de açúcar
-
1/2 xícara de creme de leite
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
200 g de amendoim
-
400 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Biscoito
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o cravo em pó e a manteiga em temperatura ambiente.
- 2
Misture tudo com as māos até formar uma massa lisa, embale em papel-filme e leve para gelar por 20 minutos.
- 3
Depois disso coloque em uma forma de bolo inglês e asse por 180° C por 25 minutos.
- 4
Retire, espere esfriar e desenforme.
- 5
Recheio
Em uma panela, adicione o açúcar e deixe derreter até ficar com uma cor dourada.
- 6
Em seguida, adicione o creme de leite e a manteiga e misture tudo.
- 7
Finalize adicionando as nozes picadas.
- 8
Coloque o caramelo em uma forma e leve para o congelador por 3 horas.
- 9
Desenforme e sirva!
Comentários
