• Entrar
  • Cadastrar
Conserva de maçã com iogurte e ricota
Comente esta receita
@ Wickbold
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Wickbold
Por Wickbold

Bateu a fome ao longo do dia? Esse lanche pode ser a salvação para todas as horas

Ingredientes (6 porções)

Compota de maçã

  • maçã2 maçãs descascadas e picadas em cubos pequenos
  • limãoSuco de 1 limão
  • água2 xícaras (chá) de água
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar

Creme

  • queijo ricota fresco½ xícara (chá) de ricota amassada
  • iogurte natural2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • mel1 colher (sobremesa) de mel
  • amêndoa2 colheres (sopa) de amêndoas picadas

Montagem

  • pão de forma6 fatias de Pão Grão Sabor Maçã, Canela e Passas Wickbold

Modo de preparo

Modo de preparo :
Preparo :
  1. 1

    Compota de maçã

    Regue as maçãs com o suco do limão. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a ferver, junte as maçãs e deixe cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos, até obter consistência de compota. Reserve.

  2. 2

    Creme

     

    Em um recipiente, misture a ricota, o iogurte, o mel e as amêndoas. Reserve o creme.

  3. 3

    Montagem

    Corte as fatias de pão ao meio e molde em formato de cestinhas, com a ajuda de forminhas para empada.

  4. 4

    Leve ao forno médio por 15 minutos, para que torrem.

  5. 5

     

    Recheie as cestinhas de pão com a compota de maçã e, por cima, coloque 1 colher do creme. Sirva.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.