Quer um lanchinho proteico para comer antes de correr para a academia? Confira essa maravilha com pasta de amendoim e banana.
Ingredientes (1 porção)
Montagem
- 2 fatias de pão 100% Nutrição + Proteína Whey Protein WICKBOLD
- 2 bananas nanicas
Farofa de castanhas com cramberry
- 1 xícara (chá) de castanha-do-Pará levemente moída
- ½ xícara (chá) de cranberry
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
Manteiga de amendoim low carb
- 250 g de amendoim torrado sem casca e sem sal
- 2 colheres (sopa) de mel ou agave
- 1 colheres (sopa) de óleo de coco
Modo de preparo
- 1
Farofa de castanhas
Em uma frigideira antiaderente e em fogo baixo, coloque todos os ingredientes, mexendo sempre até tostar levemente. Reserve.
- 2
Manteiga de amendoim
Passe rapidamente o amendoim por uma frigideira grande e em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. No processador coloque 1/3 desses amendoins, e os ingredientes restantes.
- 3
Comece a processar e, aos poucos, quando já começar a formar uma pasta, vá adicionando o restante do amendoim. Se colocar tudo de uma vez no processador ele vai demorar muito para conseguir chegar ao ponto.
- 4
Quanto mais bater, mais mole ficará sua manteiga de amendoim, por isso vá testando até obter a consistência desejada. Guarde na geladeira.
- 5
Montagem
Toste levemente as fatias de pão, e sobre elas distribua a manteiga de amendoim. Cubra com fatias de banana e polvilhe com a farofa.
Informações adicionais
A farofa se conserva bem por até 3 dias (temperatura ambiente) quando armazenada em um vidro com tampa.