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Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 5 xícaras de goma (polvilho azedo)
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sobremesa) rasa de ervas finas secas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de queijo minas ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque a goma e as ervas finas em uma tigela e reserve.
  2. Leve ao fogo para ferver o leite, o óleo, a água, a manteiga e o sal.
  3. Despeje em cima da goma e misture com uma espátula, para incorporar bem e escaldar a goma.
  4. Deixe esfriar um pouco e amasse bastante, acrescentando os ovos.
  5. Adicione o queijo e amasse até encorpar.
  6. A massa fica bem macia e não gruda nas mãos.
  7. Enrole em formato de bumerangue, bolinhas ou a gosto.
  8. Leve ao forno quente para assar até dourar.
  9. Não precisa untar a assadeira.
  10. Após assados eles dobram de volume.

PELA WEB

Comentários

  • ja fiz varias veses ficou otimo a mesma massa faço pao de queijo tbm fica maravilhoso

  • Fiz a massa porém ficou muito mole deixei descansar se não der ponto p enrolar farei c ajuda de uma colher, assim fica biscoito voador!!

  • essa receita deve colocar a manteiga ou óleo, os dois não fica bom

  • Qual a temperatura do forno

  • fiz e ficou maravilhoso. até meus vizinhos adoraram. coloquei um pouco menos de óleo e no lugar das ervas finas coloquei erva doce. muito fácil a receita. parabéns.

  • Acabei de fazer, tô esperando assar rsrs fiz algumas modificações, no lugar do óleo coloquei manteiga de garrafa (uma manteiga de fabricação caseira) e coloquei mais queijo e apenas 3 ovos... rsrs se ficar bom falo pra vcs... e a massa ficou linda...

  • olhar a massa fica perfeita só recomento um coisa:ao colocar uma xicara de queijo coloque 2 ( duas) xicaras pois fica macio a massa e mas gostoso ....valeuuuuuuuu e aproveite por que e uma delicia eu faço e minha familia ama.

  • Nossa! A massa ficou muito gordurosa, dificultou a modelação dos chimangos; mas ficaram muito saborosos! Acho que uma xícara de óleo é muito; talvez nem seja necessário colocá-la, pois a manteiga e o queijo já são oleosos. Vou tentar fazer com menos óleo na próxima vez!

  • Fiz, gostei.. só acho que ficou muito gorduroso, é só diminuir no óleo,e na manteiga,, que fica melhor.

  • Fiz e todos la em casa aprovaram, minhas amigas pediram a receita...Excelente

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