Comente esta receita
40min
Ingredientes (6 porções)
- 600 g de pernil de porco cortado em cubos
- 1 cebola grande cortada em fatias finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva
- 3 xícaras (chá) de repolho cortado em fatias (pode ser o branco e/ou o roxo)
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal, pimenta e cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela funda, em fogo alto, aqueça o óleo e refogue, aos poucos, os cubos de carne de porco, por uns 5 minutos ou até dourar.
- 2
Acrescente a cebola fatiada e o alho e refogue por mais uns 5 minutos.
- 3
Adicione o repolho, o vinagre, a água e tempere com sal e pimenta a seu gosto.
- 4
Cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de uns 12 minutos ou até o repolho murchar e a água secar.
- 5
Acrescente os cogumelos fatiados, misture bem e deixe aquecer por 1 minuto.
- 6
Coloque tudo em uma travessa e polvilhe com a cebolinha pecada e sirva.
Comentários