• Entrar
  • Cadastrar
Carne de porco com repolho
Comente esta receita
Carne de porco com repolho
Vídeo sugerido Torresmo a pururuca Video 1 de 15
Carne de porco com repolhoCarne de porco com repolho@ Iran Carlos Stalliviere Correa
Icone flèche
Carne de porco com repolho
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Iran Carlos Stalliviere Correa
Por Iran Carlos Stalliviere Correa

Ingredientes (6 porções)

  • 600 g de pernil de porco cortado em cubos
  • 1 cebola grande cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva
  • 3 xícaras (chá) de repolho cortado em fatias (pode ser o branco e/ou o roxo)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta e cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela funda, em fogo alto, aqueça o óleo e refogue, aos poucos, os cubos de carne de porco, por uns 5 minutos ou até dourar.

  2. 2

    Acrescente a cebola fatiada e o alho e refogue por mais uns 5 minutos.

  3. 3

    Adicione o repolho, o vinagre, a água e tempere com sal e pimenta a seu gosto.

  4. 4

    Cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de uns 12 minutos ou até o repolho murchar e a água secar.

  5. 5

    Acrescente os cogumelos fatiados, misture bem e deixe aquecer por 1 minuto.

  6. 6

    Coloque tudo em uma travessa e polvilhe com a cebolinha pecada e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.