Ingredientes (12 porções)
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga com sal
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
- 1 gema
- sal a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 tomate picado
400 g de camarão médio limpo sem casca- 500 ml creme de leite
- 200 g de requeijão
- 100 g de parmesão
- 1 ovo
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 200 g de requeijão cremoso
Modo de preparo
- 1
Em um bowl, adicione a farinha de trigo, a manteiga gelada, a gema do ovo e o tomilho,
- 2
Misture tudo até formar uma massa quebradiça.
- 3
Em uma forma de fundo falso, de 16 cm, redonda, adicione a massa e leve para pré-assar por 10 minutos.
- 4
Retire do forno e reserve.
- 5
Em uma panela, adicione a manteiga, a cebola picada, e o alho e refogue
- 6
Adicione os tomates picados e em seguida o camarão
- 7
Refogue por 5 minutos e retire alguns camarões para decoração.
- 8
Em seguida, adicione o creme de leite e o requeijão
- 9
Desligue o fogo e adicione 1 ovo e o parmesão
- 10
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 11
Montagem
Com a massa já pré-assada, adicione o recheio
- 12
Finalize com uma boa camada de requeijão cremoso e volte ao forno por 180° C por 30 minutos
- 13
Retire e decore com os camarões e tomate.