Ingredientes (4 porções)
Recheio
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 500 g de carne moída
- sal a gosto
- 1/2 xícara de pimentão vermelho
- 1 xícara de extrato de tomate
- 1/3 de xícara de cheiro-verde
Molho Branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de sal
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 300 g queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- 1
Em frigideira, adicione um fio de azeite, a cebola o alho e a carne moída
- 2
Junte os pimentões em cubos e refogue bem
- 3
Adicione o extrato de tomate e deixe ferver por 10 minutos
- 4
Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde. Reserve.
- 5
Em uma panela adicione a manteiga e a farinha de trigo, mexa até formar uma massinha
- 6
Acrescente o leite e mexa com um fouet até ficar um creme liso. Reserve
- 7
Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal.
- 8
Em uma frigideira rasa, unte com um pouco de manteiga e adicione uma concha da massa, doure dos dois lados.
- 9
Montagem
Em uma travessa redonda, adicione a massa, o recheio de carne moída, o queijo mussarela ralado e o creme branco
- 10
Vá fazendo camadas e repetindo a ordem dos ingredientes
- 11
Finalize com uma camada de molho e queijo mussarela ralado
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos.