Ingredientes (15 porções)
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 3 ovos separados
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de preparo
- 1
1ª CAMADA
Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer. Retire do fogo. Forre um pirex retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente. Reserve.
- 2
2ª CAMADA
Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e a maisena. Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre. Despeje sobre a camada anterior. Reserve.
- 3
3ª CAMADA
Na tigela da batedeira, coloque as 3 claras e bata até obter o ponto de neve. Junte 3 colheres de açúcar. Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro. Bata mais alguns segundos. Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora.
Informações adicionais
Obs.: Sobre a última camada pode-se acrescentar chocolate granulado ou calda de sorvete fazendo desenhos ou creme de chantillly, depende do gosto.