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Por Tania Cione

Ingredientes (15 porções)

  • biscoito maisena1 pacote de bolacha maisena
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • ovo3 ovos separados
  • água1 xícara de chá de água
  • chocolate em pó3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • amido de milho1 colher de sopa de maisena
  • creme de leite1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1ª CAMADA

    Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer. Retire do fogo. Forre um pirex retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente. Reserve.

  2. 2

    2ª CAMADA

    Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e a maisena. Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre. Despeje sobre a camada anterior. Reserve.

  3. 3

    3ª CAMADA

    Na tigela da batedeira, coloque as 3 claras e bata até obter o ponto de neve. Junte 3 colheres de açúcar. Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro. Bata mais alguns segundos. Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora.

Informações adicionais

Obs.: Sobre a última camada pode-se acrescentar chocolate granulado ou calda de sorvete fazendo desenhos ou creme de chantillly, depende do gosto.

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