Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer. Retire do fogo. Forre um pirex retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente. Reserve.
2ª CAMADA
Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e a maisena. Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre. Despeje sobre a camada anterior. Reserve.
3ª CAMADA
Na tigela da batedeira, coloque as 3 claras e bata até obter o ponto de neve. Junte 3 colheres de açúcar. Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro. Bata mais alguns segundos. Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora.
Informações Adicionais
Obs.: Sobre a última camada pode-se acrescentar chocolate granulado ou calda de sorvete fazendo desenhos ou creme de chantillly, depende do gosto.
Boa noite! Coloca-se a bolacha inteira no fundo do prato ou ela deve ser triturada no liquidificador?
Renata
em 31/01/20
Fiz a receita e deu certo
Só troquei a água por leite,e ao invés de por apenas uma camada de biscoito,coloquei duas.. uma no inicio como manda a receita,e outra antes da ultima camada
Super aprovada
Uma delicia
Kathia Rayanne
em 24/12/19
Antes de colocar a 2 camada esperem a primeira esfriar coloquei as 2 quentes nao deu certo
Igor Henrique
em 05/03/19
Impecável não imaginava que o recheio fosse dar tão certo
Ivone Campos
em 16/02/19
Eu fiz a receita e deu super certo e toda a família adorou é uma delícia
Caroline Filgueiras
em 25/12/18
Fiz a receita para ceia de Natal, e a família adorou pediram para ter no ano novo também,
Janah Silva
em 24/12/18
Não vai maisena no creme branco?
Sildene
em 24/12/18
Na última eu repito a primeira e jogo coco ralado por cima fuca a delicia
Jaqueline
em 19/12/18
Sua torta parese ta uma delicia manda um pedasinho pra minha casa a miga kakakakakaka obrigada linda outra qie meu espozo vai faze no natal pra mim
Juliana Moura
em 16/11/18
no lugar da creme de chocolate,faço com barra de chocolate e creme de leite.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Tania Cione
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta cassata.
Boa noite! Coloca-se a bolacha inteira no fundo do prato ou ela deve ser triturada no liquidificador?
Fiz a receita e deu certo Só troquei a água por leite,e ao invés de por apenas uma camada de biscoito,coloquei duas.. uma no inicio como manda a receita,e outra antes da ultima camada Super aprovada Uma delicia
Antes de colocar a 2 camada esperem a primeira esfriar coloquei as 2 quentes nao deu certo
Impecável não imaginava que o recheio fosse dar tão certo
Eu fiz a receita e deu super certo e toda a família adorou é uma delícia
Fiz a receita para ceia de Natal, e a família adorou pediram para ter no ano novo também,
Não vai maisena no creme branco?
Na última eu repito a primeira e jogo coco ralado por cima fuca a delicia
Sua torta parese ta uma delicia manda um pedasinho pra minha casa a miga kakakakakaka obrigada linda outra qie meu espozo vai faze no natal pra mim
no lugar da creme de chocolate,faço com barra de chocolate e creme de leite.