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Bacalhau com Natas
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Bacalhau com Natas
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Por Tramontina

Ingredientes (8 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado500 g de bacalhau congelado dessalgado desfiado
  • 200 g de nata
  • 500 ml de leite integral
  • 10 unid de azeitona preta inteira
  • 3 unid médias ou 400g de batata rosa
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 2 unid médias ou 200g de cebola branca
  • 3 dentes de alho
  • 40 g de manteiga com sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 80 g de queijo parmesão em pedaço
  • 1 folha de louro
  • 10 g de salsa fresca
  • 400 ml de óleo de milho
  • 1 unidade de noz moscada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 250° C. Rale o queijo parmesão, pique a salsa e o alho, fatie a cebola e corte a batata em cubos.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau dessalgado no leite integral com louro. Peneire e reserve o líquido e os sólidos para uso posterior. Frite as batatas em óleo de milho e transfira para um recipiente forrado com papel toalha.

  3. 3

    Refogue o alho e a cebola em azeite de oliva. Mexendo sempre, acrescente o bacalhau, sal e pimenta e, ao final, os cubos de batata.

  4. 4

    Refogue a farinha de trigo em manteiga e depois acrescente o leite reservado do bacalhau, mexendo sempre, para fazer o molho. Acrescente noz moscada ralada.

  5. 5

    Misture a nata ao bacalhau e transfira para uma frigideira ou assadeira. Cubra com o molho, o parmesão e as azeitonas. Leve ao forno para gratinar o queijo. Finalize com a salsa picada.

Informações adicionais

Este prato cremoso e delicioso exige tempo e habilidade, mas compensa com o sucesso que faz à mesa em datas comemorativas.

Toque do chef: descongele o bacalhau algumas horas antes de começar o preparo.

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