• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de Siri do Claudionor
Imprimir

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

A
Por André dos Santos

Ingredientes (15 porções)

  • 1 kg carne de siri
  • camarão cinza500 g camarão fresco limpo (pré-assado por cerca de 15 minutos)
  • batata1 kg de batatas amassadas (cozinhar inteiras, sem casca, na carne de siri e camarão)
  • suco de 2 ou 3 limões (cerca de 50 ml)
  • 2 litros de água fervente
  • 100 ml de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool ou cachaça
  • coentro a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os camarões e a carne de siri com azeite, limão e sal.

  2. 2

    Asse os camarões por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, cozinhe a carne de siri (pelo mesmo tempo) junto com as batatas.

  3. 3

    Em outra panela, refogue os demais ingredientes.

  4. 4

    Amasse as batatas (como purê) e junte tudo cozinhando por mais 10 a 15 minutos.

  5. 5

    Salpique salsa e cebolinha e sirva bem quente.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.