Ingredientes (6 porções)
Massa
-
2 colheres (sopa) de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de água morna
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
Recheio
- 150 g de extrato de tomate
- 500 g de queijo mussarela
- 1/4 de xícara de alho frito
-
1 colher (chá) de orégano
- 2 cebolas refogadas
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar e a água
- 2
Reserve por 5 minutos
- 3
Coloque a farinha em um recipiente, junte o sal e a mistura reservada
- 4
Despeje o azeite e dê uma leve misturada
- 5
Leve para a batedeira e bata a massa em velocidade baixa por 5 minutos, aumente a velocidade e bata por mais 15 minutos
- 6
Coloque a massa em uma recipiente untado com azeite, cubra e reserve por 1 hora
- 7
Divida a massa e faça duas bases de pizza, abra a massa bem
- 8
Em um dos pedaços, coloque em uma forma de pizza enfarinhada
- 9
Coloque o extrato, o queijo, o alho e o orégano por cima
- 10
Cubra tudo com o outro pedaço da massa aberta e feche as bordas
- 11
Com um garfo, faça pequenos furos por cima
- 12
Depois coloque a cebola em cima e espalhada por toda a massa
- 13
Leve ao forno por 30 minutos a 180° C
- 14
Sirva!
