• Entrar
  • Cadastrar
Shimeji na manteiga com tucupi preto
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
@ Manoela souza
Compartilhar
Imprimir
m
Por Manoela souza

Ingredientes (1 porção)

  • 200 g de shimeji
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de molho de tucupi preto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • cebolinha e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe o shimeji com as mãos.

  2. 2

    Em uma frigideira, derreta a manteiga e junte o alho, deixe começar a perfumar.

  3. 3

    Junte o shimeji e uma pitada de sal, ele vai absorver toda a manteiga e depois vai soltar líquido, espere secar e começar a dourar.

  4. 4

    Depois de levemente dourado, acrescente o molho de tucupi preto e o açúcar, também aproveite para ajustar o sal.

  5. 5

    Já com o fogo desligado, coloque o azeite e sirva com as cebolinhas.

Informações adicionais

Essa receita rende 1 porção e fica pronta em até 20 min.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.