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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 50 g de fermento de pão
    • 1 kg de farinha de trigo, aproximadamente
    • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar refinado
    • 1 colher (café) de sal
    • 3 ovos inteiros
    • 2 xícaras (chá) de leite morno
    • 1 xícara rasa (chá) de óleo de soja
    • 1 envelope de sazón amarelo
    • 2 dentes de alho amassadinhos
    • 1 colher (café) de orégano
    • Cebolinha e manjericão picados
    • Queijo ralado para polvilhar
    • 2 gemas para pincelar

    Recheio:

    • 2 linguiças calabresas grandes
    • 1 cebola grande
    • 150 g de azeitonas
    • 1 copo de requeijão cremoso

    Modo de Preparo

    1. Em uma vasilha funda, coloque o fermento de pão, e o açúcar.
    2. Deixe agir até que o fermento fique líquido.
    3. Acrescente o leite, os ovos inteiros, o óleo e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
    4. Acrescente o sal, o sazón, o orégano, o alho amassado e o cheiro verde picado.
    5. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo, até o ponto de mingau.
    6. Polvilhe uma superfície lisa com farinha e vire a massa.
    7. Acrescente farinha, aos poucos, sempre pela lateral da massa, sovando até que a massa desgrude completamente das mãos, sem ficar dura.
    8. Bata bastante na massa para que fique macia.
    9. Coloque a massa em um saco plástico grande, feche e deixe crescer até pelo menos dobrar de volume.
    10. Enquanto isso faça o recheio.

    Recheio:

    1. Pique as calabresas em pedaços bem pequenos.
    2. Coloque em uma panela um fio de azeite e refogue a calabresa picada.
    3. Quando a linguiça dourar (não deixe tostar), remova todo o excesso de óleo, e acrescente a cebola picadinha.
    4. Quando a cebola murchar, acrescente as azeitonas bem picadinhas.
    5. Deixe esfriar antes de usar.
    6. Quando a massa já tiver crescido, coloque - a sobre uma superfície enfarinhada e divida em 4 partes.
    7. Ligue o forno e unte com óleo a assadeira.
    8. Abra cada parte com o rolo de macarrão, coloque o recheio, distribua requeijão sobre o recheio e feche o pão no sentido do comprimento, como se fosse um rocambole.
    9. Aperte bem as laterais e feche as extremidades.
    10. Pincele cada pão com gema de ovo batida e polvilhe sobre cada um bastante queijo ralado.
    11. Leve para assar em forno pré - aquecido por cerca de 30 minutos, ou mais , dependendo da temperatura do forno.
    12. O pão estará assado quando estiver com a superfície dourada.

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    Comentários

    • por favor: o fermento seria em pó ou tablete

      • Para esta quantidade utilize o fermento em tabletes.

    • por favor; fermento fresco ou em pó ?

      • Fermento fresco de padaria.

    • Fiz e ficou mto.bom recomendo

    • Nunca acertei massa de pão.. tentei várias vezes,todas ficavam duras.. essa receita é excelente.. muito boa.. a massa ficou divina...

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