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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 6 ovos batidos
  • 5 tabletes de fermento
  • 2 colheres de raspas de limão
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de aromatizante sabor baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de frutas cristalizadas
  • 500 g de uvas passas secas

Modo de Preparo

  1. Misture manualmente em um recipiente grande e fundo, os ovos batidos, o fermento, as raspas de limão, o leite condensado, o aromatizante de baunilha, o açúcar, o leite morno, a manteiga, a pitada de sal, as frutas cristalizadas e as uvas passas secas.
  2. Adicione a farinha de trigo.
  3. Misture manualmente, adicionando aos poucos a água morna, até chegar ao ponto onde a massa não fique grudando nas mãos.
  4. Deixe descansar em forma apropriada para panetone com forro em papel impermeável, em local de temperatura ambiente, por aproximadamente 30 a 50 minutos.
  5. Acompanhe o crescimento da massa.
  6. Se ela atingir o tamanho que passe da metade da forma apropriada para panetone já pode levá - la ao forno, a 180 º.
  7. Asse por 1 h e 20 minutos.
  8. Desenforme ainda quente.

Informações Adicionais

  • Dica: se você preferir poderá trocar as frutas cristalizadas e uvas passas secas por cerejas, para fazer uma panetone diferente do tradicional e original da itália.

PELA WEB

Comentários

  • hummmmmmmmm muito bom!acabei de fazer é divino!!!a masa é fofinha e o sabor é super diferenciado

  • parece boa esta receita...quero fazer mas quantas formas sao de quantos kilos???? fica parecido mesmo com o que compramos no supermercado????? grata.

  • O panetone parece de marca conhecida mto otima fika bem molhadinha amei

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