Ingredientes (4 porções)
- 4 bistecas de porco
- 2 dentes de alho triturados
- 2 cebolas médias fatiadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere as bistecas com sal, pimenta, alho e o suco do limão.
- 2
Aqueça uma panela de pressão com 1 colher (sopa) de óleo, em fogo alto, e frite as bistecas por uns 4 minutos de cada lado ou até dourarem.
- 3
Retire as bistecas e reserve.
- 4
Na mesma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o restante do óleo e frite as cebolas por uns 2 minutos.
- 5
Regue com o vinagre e tempere com uma pitada de sal e pimenta e deixe fritar por uns 5 minutos.
- 6
Volte as bistecas para a panela, acrescenta as 2 xícaras (chá) de água, o tablete de caldo de carne, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por uns 15 minutos, após iniciada a pressão.
- 7
Desligue ao fogo e deixa a pressão sair naturalmente, e abra a panela.
- 8
Prove e acerte o sal e a pimenta se for necessário.
- 9
Transfira para uma travessa, polvilhe com a salsinha picada e sirva em seguida.
- 10
Se gostar pode servir com mandioca frita e uma boa salada verde