Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Moranga recheada com charque

7 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Claudia
  • Imagem enviada por Bruno Souza
  • Imagem enviada por Ana Claudia
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga média
  • 1 kg de charque dessalgada e picada ou desfiada
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Frite a charque com a cebola ralada e a manteiga.
  2. Desligue o fogo e junte o copo de requeijão.
  3. Reserve.
  4. Faça um corte quadrado na tampa da moranga e com uma colher raspe bem as sementes, mas não parta a moranga.
  5. Guarde a tampa.
  6. Depois de limpa, coloque dentro da moranga a mistura de charque e por cima a colher de requeijão.
  7. Tampe com a tampa da moranga.
  8. Envolva com papel alumínio.
  9. Leve ao forno até amolecer toda a moranga.
  10. Sirva assim que sair do fogo.

PELA WEB

Comentários

  • vou fazer , tenho certeza que ficará ótimo pois tudo com a moranga e uma delícia , mais uma vez parabéns a toda equipe de TUDOGOSTOSO .

  • A minha fivou top, td mundo gostou

  • E pra comer?? Corta ela em fatias?? Tenho medo de cortar em fatias e derramar todo o recheio dela...

  • posso levar direto ao forno com o recheio ou tenho que cozinhar a abóbora primeiro? nota08

  • Qnt tempo no forno?

  • Oi galera, Já fiz duas vezes, amei, a segunda fiz com recheio de carne de sol caseira. HUUUUMM, ficou uma delicia!!! Levei para meu trabalho , agora vivem pedindo para eu repetir. Parabéns xará!

  • ola Pessoal acabei de fazer esta receita ,ficou uma delicia e vai uma dica ai eu acrescentei duas colheres de leite de coco. muito bom ;)

  • gente eu fiz esta receita hoje, agradeco a dica de coloca-la no micro-ondas, foi rapido, esta receita e otimas todos de minha casa adoraram, da p/repetir. adorei

  • Não tem jeito mais simples que cozinhar a moranga no microondas!É rápido, fácil e não tem erro. O tempo exato depende do tamanho da moranga,mas uma moranga grande fica cerca de 20 minutos.´ Pra não errar, vá colocando de 5 min + 5 min, e vá calculando o qto ainda mais será necessário, para amolecer apenas o suficiente para retirar a carne da moranga e deixá-la firme para receber o refogado todo. P.S.:Apenas não se esqueça de retirar uma tampa da moranga e um pouco da cabeleira, antes de levá-la ao micoondas.Essa tampa fica nos primeiros 5 minutos, depois retire-a e reserve.

  • Dica! o tempo de cozimento foi menor exatamente 1h. Depois que retirei as semetes da moranga, lavei e deixe-a molhada e envolvir em papel aluminio. A água faz com que a moranga cozinhar-se mais rapido alem que pincelei azeite por fora... dando um brilho e jeito maravilhos. HUM prato barato e muito bonito. aproveite!

Ver mais