Ingredientes (10 porções)
- 15 g de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 500 g de farinha de trigo
- 220 ml de água
- 1 ovo
- 20 g de leite em pó
- 50 g de manteiga
- sal a gosto
- 500 g de salsicha
- 100 g de molho de tomate
- 350 g de mussarela ralada
- 250 g de linguiça calabresa
- orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Misture o fermento, o açúcar, 1 colher (sopa) de farinha e 20 ml água. Reserve até a mistura dobrar de tamanho.
- 2
Em uma tigela, coloque o restante da farinha de trigo, faça um buraco no meio e despeje nele a mistura anterior. Depois despeje o restante da água, o ovo, o leite em pó, a manteiga e o sal.
- 3
Misture tudo com a ajuda de uma colher até formar uma massa consistente, depois aperte um pouco usando as mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
- 4
Abra a massa e acomode além dos limites da forma para fazer a borda. Bote a salsicha em toda a volta e cubra com a sobra de massa. Faça pequenos cortes entre os pedaços de salsicha.
- 5
Recheie a pizza com molho de tomate, mussarela e calabresa cortada em rodelas. Pincele a borda com uma mistura de gema de ovo e água.
- 6
Salpique um pouco de orégano e leve para assar em forno preaquecido a 200° C por 30 minutos. Sirva ainda quentinha.