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Tiras de Fígado Aceboladas

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de fígado de boi cortado em tiras e tempere com sal e pimenta

  • 2 cebolas médias cortadas em fatias finas na forma de meia-lua

  • 3 dentes de alho picados ou amassados

  • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 2 folhas de louro

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o fígado e corte em tiras da grossura de um dedo.

  2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo, deixando fritar por uns 6 minutos ou até dourar.

  3. Acrescente o fígado, o louro, a cebolinha, a salsinha, um pouco mais de sal e pimenta a seu gosto e misture tudo muito bem.

  4. Junte a água e tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após iniciada a pressão.

  5. Retire a panela do fogo e deixe sair toda a pressão.

  6. Abra a panela e retire o fígado acebolada.

  7. Sirva em seguida com um arroz branco e uma salada verde.

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