Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo cremoso de batata-doce

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 700 g de batata-doce descascada e cortada em cubos

  • 300 g de batata-inglesa descascada e cortada em cubos

  • 2 litros de água

  • 2 cubos de caldo de legumes

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada, sem a pele e picada

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda, coloque a água, as batatas e o caldo de legume e deixe cozinhar, em fogo médio, até ficarem bem macias.

  2. Desligue e deixe esfriar um pouco.

  3. Bata as batatas com o caldo do cozimento e o leite de coco no liquidificador até formar um creme. Reserve.

  4. Na mesma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e a calabresa até dourar.

  5. Adicione o creme do liquidificador, tempere com sal, se necessário, e pimenta e cozinhe por uns minutos.

  6. Acrescente o cheiro-verde picado e misture bem.

  7. Transfira o caldo para uma sopeira e sirva polvilhado com o parmesão ralado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!