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Mousse divino de chocolate e amêndoas
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Por Priscilaterapia

Ingredientes (6 porções)

  • gema de ovo4 gemas de ovo
  • chocolate meio amargo75 g de chocolate meio amargo
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • manteiga sem sal125 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de conhaque (opcional)
  • creme de leite para chantilly1 caixinha de creme de leite para chantilly
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas ou em lascas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as gemas e o açúcar na batedeira, em velocidade alta, por 3 minutos, ou até que fique uma gemada branca e volumosa.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Derreta a manteiga no microondas.

  4. 4

    Retire do fogo e misture o chocolate em pó.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Pique o chocolate meio - amargo e derreta no microondas ou em banho - maria.

  7. 7

    Misture o chocolate derretido à gemada.

  8. 8

    Acrescente a manteiga com o cacau e o conhaque.

  9. 9

    Mexa bem.

  10. 10

    Bata o creme de leite na batedeira até que fique fofo, mas não deixe virar chantilly, ainda deve estar mole.

  11. 11

    Misture ao creme de chocolate com uma colher até ficar homogêneo.

  12. 12

    Misture as amêndoas na mousse de chocolate e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou até que fique gelada.

  13. 13

    Sirva a seguir.

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