40min
Ingredientes (6 porções)
4 gemas de ovo 75 g de chocolate meio amargo 1/2 xícara (chá) de açúcar- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
125 g de manteiga ou margarina sem sal- 1 colher (chá) de conhaque (opcional)
1 caixinha de creme de leite para chantilly- 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas ou em lascas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as gemas e o açúcar na batedeira, em velocidade alta, por 3 minutos, ou até que fique uma gemada branca e volumosa.
- 2
Reserve.
- 3
Derreta a manteiga no microondas.
- 4
Retire do fogo e misture o chocolate em pó.
- 5
Reserve.
- 6
Pique o chocolate meio - amargo e derreta no microondas ou em banho - maria.
- 7
Misture o chocolate derretido à gemada.
- 8
Acrescente a manteiga com o cacau e o conhaque.
- 9
Mexa bem.
- 10
Bata o creme de leite na batedeira até que fique fofo, mas não deixe virar chantilly, ainda deve estar mole.
- 11
Misture ao creme de chocolate com uma colher até ficar homogêneo.
- 12
Misture as amêndoas na mousse de chocolate e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou até que fique gelada.
- 13
Sirva a seguir.