Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Benigna Diniz de Paula
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 vidro de palmito
  • 5 tomates maduros picados
  • 1 cebola ralada
  • 1 lata de ervilhas e azeitonas cortadas
  • Sal, alho e pimenta a gosto
  • 2 ovos cozidos cortados
  • 1 pires de queijo ralado
  • Cheiro verde a vontade
  • 2 colheres (sopa) de maizena diluída em 1 copo de água

Massa:

  • 3 copos de farinha de trigo
  • 3 copos de maizena
  • 6 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture tudo, deixando o leite por último, aos poucos, até formar uma bola.
    2. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

    Recheio:

    1. Frite a cebola e o alho no óleo quente.
    2. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até derreter.
    3. Acrescente o palmito, as ervilhas o sal, a pimenta e deixe ferver.
    4. Coloque a maizena dissolvida no leite e deixe engrossar.
    5. Desligue o fogo e acrescente os ovos cozidos, as azeitonas, o queijo ralado e o cheiro verde.
    6. Deixe esfriar para montar a torta.

    Montagem:

    1. Divida a massa ao meio e abra com o auxilio de um rolo.
    2. Forre um refratário e coloque todo o recheio.
    3. Abra o restante da massa e cubra a torta.
    4. Corte as beiradas e decore a torta com as sobras da massa.
    5. Pincele com gema de ovo e asse em forno médio.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!