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Torta de palmito
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@ Ana Benigna Diniz de Paula
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A
Por Ana Benigna Diniz de Paula

Ingredientes (12 porções)

  • palmito1 vidro de palmito
  • tomate5 tomates maduros picados
  • cebola1 cebola ralada
  • 1 lata de ervilhas e azeitonas cortadas
  • Sal, alho e pimenta a gosto
  • ovo2 ovos cozidos cortados
  • queijo ralado1 pires de queijo ralado
  • cheiro-verdeCheiro verde a vontade
  • 2 colheres (sopa) de maizena diluída em 1 copo de água

Massa

  • farinha de trigo3 copos de farinha de trigo
  • amido de milho3 copos de maizena
  • margarina6 colheres (sopa) cheias de margarina
  • leite1 copo de leite
  • sal1 colher (sobremesa) de sal
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture tudo, deixando o leite por último, aos poucos, até formar uma bola.

  2. 2

    Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

  3. 3

    Recheio:

    Frite a cebola e o alho no óleo quente.

  4. 4

    Acrescente os tomates e deixe cozinhar até derreter.

  5. 5

    Acrescente o palmito, as ervilhas o sal, a pimenta e deixe ferver.

  6. 6

    Coloque a maizena dissolvida no leite e deixe engrossar.

  7. 7

    Desligue o fogo e acrescente os ovos cozidos, as azeitonas, o queijo ralado e o cheiro verde.

  8. 8

    Deixe esfriar para montar a torta.

  9. 9

    Montagem:

    Divida a massa ao meio e abra com o auxilio de um rolo.

  10. 10

    Forre um refratário e coloque todo o recheio.

  11. 11

    Abra o restante da massa e cubra a torta.

  12. 12

    Corte as beiradas e decore a torta com as sobras da massa.

  13. 13

    Pincele com gema de ovo e asse em forno médio.

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