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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de milharina
  • 5 xícaras de chá de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de óleo
  • Papel toalha o quanto bastar

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira ou refratário com um pouco de azeite.
  2. Coloque a água e a milharina numa panela.
  3. Leve ao fogo médio, misturando bem.
  4. Não pare de mexer.
  5. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Continue mexendo.
  7. Quando a polenta começar a desgrudar do fundo da panela, conte mais 10 minutos e desligue.
  8. Coloque a polenta na assadeira untada, alise bem a superfície com as costas da colher e deixe esfriar.
  9. Depois de frio, guarde na geladeira de preferência de um dia para o outro.
  10. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar.
  11. Retire a polenta da geladeira, coloque uma tábua em cima da assadeira e vire, para a polenta cair na tábua.
  12. Corte a polenta em palitos ou quadrados.
  13. O óleo já deve estar quente.
  14. Coloque algumas polentas na frigideira (frite em vária levas para as polentas não grudarem).
  15. Frite por 10 minutos, até ficarem bem douradas.
  16. Retire com uma escumadeira e coloque sobre o papel toalha para escorrer o óleo.
  17. Sirva bem quente.

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